Zutaten für 4 Personen:
1 Perlhuhn, 1 Weißkohl, 100 g Speckwürfel, 2-3 Speckscheiben, 2 Möhren, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 1 Rosemarienzweig, 25 cl Weißwein, 25 cl Geflügelbouillon. 1 EL Öl, 1 Prise Natron, Salz & Pfeffer
Zubereitung:
In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum kochen bringen.
In der Zwischenzeit:
Weißkohl putzen.
Einige große Blätter aufbewahren.
Rest in feine Streifen schneiden.
Waschen. Natron in das kochende Wasser geben.
Zuerst die ganzen Blätter blanchieren.
Den geschnittener Kohl 5 Minuten blanchieren.
Sofort in Eiswasser geben und in einem Sieb abtropfen lassen.
Einige große Blätter aufbewahren.
Rest in feine Streifen schneiden.
Waschen. Natron in das kochende Wasser geben.
Zuerst die ganzen Blätter blanchieren.
Den geschnittener Kohl 5 Minuten blanchieren.
Sofort in Eiswasser geben und in einem Sieb abtropfen lassen.
Perlhuhn aussen und innen würzen.
Öl in einem Brattopf ( Ideal Gusseisen) erhitzen. Perlhuhn anbraten. Aufbewahren.
Speck in den Brattopf geben.
Geschälte und in Würfel geschnittene Zwiebel und Möhren zu dem Speck geben.
Kurz schwitzen lassen.
Kurz schwitzen lassen.
Kohl in den Brattopf geben.
Kohl,Zwiebeln, Möhren und Speck vermischen. Nicht braten lassen.
Kohl,Zwiebeln, Möhren und Speck vermischen. Nicht braten lassen.
Ganz Kohlblätter rund um die Innenwand des Brattopfs geben.
Perlhuhn auf den Kohl geben. Gewürze zugeben Speckscheiben auf das Perlhuhn geben.
Weißwein und Bouillon zugießen.
Die Kohlblätter auf das Huhn falten.
Abgedeckt bei 180° ca. 1/12 Stunden im Backofen braten.
Im Brattopf servieren. Dafür die ganzen Kohlblätter im Topf aufschlagen. Überraschung gelingt immer bei Euren Gästen.
Kleiner Tipp!!!
Bereite dieses Gericht am Vortag zu. Dann nur bei 140° aufwärmen. Salzkartoffel dazu und das Leben ist schön!!!