Zutaten :
1kg Schweinebauch (vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen).300g gemischtes Hackfleisch. (nach belieben. Rind/Schwein oder Kalb/Schwein oder Geflügel/Schwein. Bei mir an diesem Tag Ente/Schwein. 1 Schalotte, 1 Zwiebel, 1 Möhre, Schnittlauch, Petersilie, Thymian. Paprikapulver edelsüß, Salz & Pfeffer. Etwas Öl für den Bräter. ½ Liter Kalbsfond
Ihr benötigt. Eine Nadel mit einem großen Nadelöhr. Küchengarn.
Zubereitung:
Schalotte putzen. In feine Würfel schneiden.
Möhre schälen in Würfel schneiden.
Kräuter, waschen fein hacken.
Schweinebauch innen und außen würzen.
Kräuter, Schalotte auf das Hackfleisch geben.
Hackfleisch kräftig würzen. In die Tasche des Schweinebauchs füllen.
Küchegarn in die Nadel einfädeln und mit feinen Stichen die Tasche des Schweinbauchs zunähen.
Schwarte des Schweinebauchs mit einem Messer kreuzweise etwas einschneiden.
Wenn möglich Ca. 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.
Backofen auf 180° vorheizen.
Öl in dem Bräter erhitzen. Schweinebauch kurz anbraten.
Zwiebel schälen in grobe Stücke schneiden. Zu dem Fleisch geben.
Brühe zugießen.
Im Backofen Ca. 11/2 Stunden garen.
Zwischendurch den Braten wenden. Wenn Flüssigkeit fehlen sollte etwas Wasser zugeben.
Den Braten aufschneiden und mit einer Beilage euerer Wahl servieren. (Geht am Besten mit einem elektrischen Messer).
Soße durch ein Sieb streichen und separat servieren.
Kleiner Tipp!!!
Sehr lecker an Stelle des Kalbfonds. Braten zwischendurch mit Bier( 1 Dose oder Flasche) begießen.
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