Mittwoch, 16. November 2011

Pot au feu


Pot au feu Rezepte gibt es so viele wie Regionen in Frankreich.
Hier folgt mein Rezept für 4 Personen.

Zutaten:

1 Beinscheibe mit Markknochen ( etwa 1 kg), 8 Möhren, 6 Stangen Lauch, 8 weiße Rübchen, ( oder 6 kleine Kohlrabi) 1 Stange Sellerie, 1 Zucchini, ¼ Blumenkohl, 200 g geschälte Dicke Bohnen, 4 kleine Kartoffen,3 liter Wasser, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 1 große Küchenzwiebel. Salz Pfeffer.

Zubereitung:
Gemüse schälen, Waschen und eventuell schneiden. Wenn die Möhren zu groß sind teilen. Wählen sie kleines Gemüse. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Lauch nur den weißen Teil verwenden. Die Stangen mit Küchenfaden verbinden.

Fleisch mit dem grünen Teil des Suppengrüns, 1 Zwiebel mit Nelke und Lorbeerblatt reichlich Wasser, salzen und pfeffern, zum kochen bringen und etwa 40 Min. garen. Jetzt das Gemüse ( außer den Kartoffeln) zugeben und nochmals 20 Minuten garen.
Kartoffeln separat mit Wasser (salzen nicht vergessen) garen.


Anrichten. Ich reiche dazu eine Senf Soße oder Remoulade.

Ein einfaches Familiengericht das sich sehr gut aufwärmen lasst. Die Bouillon des Pot au feu bereite ich als klare Suppe mit Fadennudeln zu. Dafür gebe ich die Bouillon aber durch ein Sieb.






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