Bei der Suche nach ein paar süßen Leckerbissen für ein Büffet für meine Sportler ( natürlich nach dem Spiel) haben ich beim
angeklopft.
Eigentlich wollte ich an diesem Morgen bügeln.. ..aber die Dinger sahen so lecker aus. Deshalb habe ich mich gleich auf die Schokolade gestürzt.
Sind es Brownies? Sind es Cookies? Nein, es sind Brownies-Cookies.
Toll, sie springen nur einmal auf die Hüften.
Zutaten für ca 50 kleine Cookies:
225 g Schokolade (bei mir 70%, 75 g Caramel Schokolade (oder Vollmilch); Mark einer Vanilleschote.30 g gesalzene Butter, (oder normale Butter dann aber mit einer Prise Fleur de sel), 2 Eier, 100 g brauner Zucker, 60 g weißer Zucker, 60 g Mehl, 1/4 TL Backpulver,
Zubereitung:
Dunkle Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Wieder etwas abkühlen lassen.
Eier, Zucker, Vanille Mark schaumig rühren
Flüssige Schoko/Butter unterrühren.
Mehl mit Backpulver sieben.
unter die Schoko Masse heben.
Caramel-(oder Vollmilch Schokolade) grob hacken.
Unter die Masse heben.
Backofen auf 170° vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Teelöffel große Teig Häufchen auf das Backpapier geben.
9 Minuten im Backofen backen.
Blech aus dem Ofen nehmen.
Noch 1 weitere Minute auf dem Blech liegen lassen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Ihr könnt die Cookies ein paar Tage in einer Dose aufbewahren.
Würde mich aber wundern......
Eben habe ich mir ein Caramel Eis gegönnt.
Aber mit Obst ist gesünder |
Ich hab mir einen Cookie
Oups, oder waren es Zwei)
gekrümelt in den Becher gegeben.....
Ich sage nur
GÖTTLICH
2 Kommentare:
Ich habe gesehen das ist super einfach. Ich werde die nächste Woche auch mal machen. Vielen Dank fürs Rezept.
Dann wünsche ich dir ein Gutes Gelingen.
Liebe Grüsse aus meiner Küche
Kommentar veröffentlichen