Diese Tarte gehört zu den
Gerichten da kann ich meinen Enkeln so
einigermaßen jede Gemüsesorte unterjubeln.. Je nach Jahreszeit verändern sich die
Gemüsesorten. Ideal zu einem
Picknick oder für den kleinen Hunger. Aber auch zum Aperitif im Sommer unter der
Pergola immer sehr gefragt bei Familie und Freunden.
Zutaten Belag :
3 Stangen Spargel
(grün oder weiß)100g Dicke grüne, geschälte Bohnenkerne, (frisch oder aus der Truhe)100g grüne )Erbsen, (frisch oder aus der Truhe)
2 Möhren, 6 Radieschen, 1/2 Bund
Schnittlach, ½ Bund
Petersilie, 1 Thymian Stiel.
25cl Sahne, 4 Eier, 50g geriebener Käse 1 Prise Muskatnuss, 1 TL Salz Prise Piment Pfeffer Salz & Pfeffer
25cl Sahne, 4 Eier, 50g geriebener Käse 1 Prise Muskatnuss, 1 TL Salz Prise Piment Pfeffer Salz & Pfeffer
Für den
Teig:
125 g Mehl,
75g weiche Butter, 4 Essl. Wasser, 1 TL Salz
Zubereitung:
Aus allen Zutaten
einen Knetteig zubereiten. Sollte er zu trocken sein noch etwas Wasser
beigeben. Teig wenigsten 2 Std. ruhen
lassen.
Teig
ausrollen in eine Tortenform geben.
Im Kühlschrank
bis zur Weiterverarbeitung aufbewahren.
Mit einer Gabel
an mehreren Stellen einstechen.
In der
Zwischenzeit:
Spargel schälen in
feine Scheiben schneiden ( mit Hilfe einer Mandoline oder Sparschäler )
Möhren schälen.
In feien Scheiben schneiden. (so dünn wie
möglich.)
Radieschen
putzen. In feine Scheiben schneiden.
Kräuter fein
hacken.
Wasser mit einer
Prise Salz in einem Topf erhitzen.
Gemüsesorten nach
und nach 3 Minuten blanchieren.
Anschließend sofort
in Eiswasser tauchen.
Auf einem Sieb
abtropfen lassen.
Für den Belag:
Eier, Sahne,
Kräuter; Musskatnuss. Pimentpfeffer, Salz
& Pfeffer kurz durchmixen.
Eiermasse auf den
Teig in der Kuchenform geben.
Käse über die Eier Masse verteilen.
Gemüse gleichmäßig
in die Form geben.
Backofen auf 180°
vorheizen.
Tarte im Backofen
Ca. 30 Minuten garen.
Warm oder Kalt servieren.
Kleine Anmerkung:
2 Scheiben
gekochten oder rohen Schinken in feien Streifen schneiden Mit dem Gemüse auf die Tarte verteilen.
4 Kommentare:
Liebe Marlies,
Deine Tarte sieht sehr ansprechend und lecker aus...
Da würde ich jetzt gerne 2 Stückchen Essen :-)
Herzliche Grüsse,
Sabine
Wunderschön die Imagination von Mohnblumen.
Liebe Grüße
Toettchen
Lecker! Ich wette, die lieben Kleinen essen alles, was nur entfernt wie Pizza aussieht :)
Danke Euch!!!
Karin, bei Pizza habe ich immer „Open Bar“. Da macht sich jeder seine nach Geschmack. Bei Salat ist es ähnlich. Alles kommt auf den Tisch und dann kann jeder basteln.
Mit den Jahren wird Oma erfinderisch. :-)
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