Man isst sie mit
den Fingern, sie werden von unseren europäischen Nachbarn verabscheut. Eigentlich haben sie nichts besonders aber sie
gehören zu den Klassikern der französischen
Küche.
Heute geht es um Froschschenkel.
Mir ist bewusst dass
ich mich hier bei einigen unbeliebt mache, aber ich hoffe ihr schaut auch in
Zukunft wieder hier vorbei.
Versprochen: " Das nächste Gericht ist wieder ganz NORMAL"
Zutaten für 4 Personen
( wenn es sich um den Hauptgang handelt. (Für eine Vorspeise rechnet man so 16
Schenkel pro Person.):
1 Kg Froschschenkel,
(Tiefkühlfach vom Fischhändler.)100g Butter , 1 Bund Petersilie,
2 Knoblauchzehen, 2 Schalotten. (oder
Kräuterbutter ). 2 EL Öl, 2 EL Mehl. Salz &
Pfeffer.
Zubereitung:
Froschschenkel wenn
gefroren) nach Vorschrift auftauen lassen.
Mit Küchen Papier
trocknen.
Salz & Pfeffer würzen.
Mehl in einen
Gefrierbeutel geben.
Froschschenkel in
den Beutel geben.
Kräftig schütteln.
So sämtliche Schenkel mit Mehl bestreuen.
Petersilie
waschen fein schneiden.
Schalotte und Knoblauch schälen. Fein würfeln.
Öl in einer
Pfanne erhitzen
Froschschenkel in das heiße Öl geben.
Solange braten bi
die Froschschenkel Farbe bekommen.
Jetzt die Butter
in einer anderen Pfanne zum Schäumen bringen.
Froschschenkel in
die schäumende Butter geben.
Knoblauch,
Schalotte und Petersilie, über die Froschschenkel verteilen.
Ca. 5 Minuten
weiter braten.
Eventuell nachwürzen.
In der heißen Pfanne
mit Zitronenscheiben servieren.
Was
lernt man nicht alles aus Liebe
1 Kommentar:
Froschschenkel sind eine Köstlichkeit. Doch die Schlachtmethode ist ja schon grausam.
Darum heißt es bei uns in der Familie: Froschschenkel darf man zweimal im Leben essen: einmal in jungen Jahrenn um sie kennen zu lernen und ein zweites Mal, wenn man älter ist und sie in vollen Zügen genießt.
Herzliche Grüße vom Bodensee
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