Es ist wieder soweit!!! Das Jahr geht dem Ende
zu. Wir machen Bilanz vom Vergangenen und die guten Vorsätze fürs Neue kommen zum Vorschein.
Bei meiner Tante
in Kyllburg gab es früher zu Neujahr
einen Wecken mit einem 5 Mark Stück.
Ich habe die alte
Tradition etwas verändert bei mir gibt es ein süßer riesen Brezel. 5 Mark
Münzen gibt es nicht.Was könnte man wohl heute noch damit kaufen?
Ich wünsche Euch
Allen in der weiten Welt Ein Glückliches,
Gesundes Friedliches Jahr 2014
Mögen Alle Eure Wünsche in Erfüllung gehen
Zutaten:
350g Mehl, 2 TL Trockenhefe, 100g weiche Butter, 3 Eier, 10
cl. warme Milch. 1 Prise Salz, 1 Essl. Zucker
Zum Bestreichen:
1
Ei, 1 EL Wasser, Hagelzucker
Zubereitung:
Mehl mit Hefe
vermischen in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Alle Zutaten zugeben.
Alle Zutaten zugeben.
Auf kleinster
Stufe 8 Min. kneten.
Teig mit
Klarsichtfolie abdecken.
An einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
(Im Backofen bei 40° ist ideal)
An einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
(Im Backofen bei 40° ist ideal)
Etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche geben.
Teig grob ausrollen und wieder zusammenfalten.
Teig grob ausrollen und wieder zusammenfalten.
Eine Rolle aus
ca. 60 cm formen.
Diese Rolle zu einer Brezel formen.
Diese Rolle zu einer Brezel formen.
Backblech mit
Backpapier auslegen.
Brezel auf das Backblech
geben.
Gehen lassen bis
sich der Brezel verdoppelt hat.
Backofen auf 180°
vorheizen. (Kleine Schüssel mit Wasser
in den Backofen geben)
Ei mit Wasser verquirlen.
Brezel mit dieser Mischung bestreichen.
Dick mit Hagelzucker
bestreuen.
Brezel im Backofen
25 Minuten backen.
Vom Blech
befreien und auskühlen lassen.
1 Kommentar:
mhmm :) die brezel sieht ja richtig lecker aus! :) sehr schön
liebste grüße
kristin von www.rock-n-enjoy.blogspot.co.at
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