An einem lauen
Sommerabend schreit die Familie: „ SARDINADE“. Ich mag zwar die
Dinger nicht ausnehmen. Also hat Babette es für mich erledigt. Cricri hat sie dann gegrillt. So hatte ich nur
den Genuss des Genießen.
Grill und Garten sollten natürlich nicht fehlen. Weil im Haus doch der Geruch sehr stört.
Zutaten für 30 Sardinen:
(8 – 10 Sardinen pro
Person) Saft einer Zitrone, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosemarie,1 Bund Petersilie,
1 EL Olivenöl, 1 Prise Piment Pfeffer, Salz & Pfeffer.
Sardinen ausnehmen.
Sorgfältig waschen.
Nicht Köpfen .
Die Schuppen sollten auch an der Haut bleiben. Sonst findet ihr die Viecher
nicht mehr auf dem Grill!!!!
Alle Zutaten zu
einer Marinade verarbeiten.
Sardinen in eine Schüssel schichten. Mit der Marinade Begießen.
30 Minuten ziehen lassen.
Grillgitter mit etwas
Öl bepinseln.
Sardinen auf dem Gitter
anrichten.
5 Minuten auf
jeder Seite grillen.
Kleiner
Tipp:
Ihr habt kein Doppel Gitter zur Hand? Die Dinger zwischen zwei geölte Kuchengitter legen. Dann aber
Achtung beim Wenden. Verbrennt euch nicht die Finger!!!!
Baguette, 1 Glas Rosé oder trockener Weißwein. Familie und Freunde sollen natürlich auch nicht fehlen!!! |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen