Sind es die ersten Maitage oder die
Erdbeeren auf den Marktständen auf jeden
Fall -ich -habe -Heiß- Hunger -nach Erdbeertorte
Nicht irgendeine Erdbeertorte sondern
die meiner Mutter. Also habe ich mir das
Rezept ausgegraben.
Nach dem ersten Biss
habe ich die Augen geschlossen und Schwups war mir als sei ich auf der Terrasse meiner Mutter…… Bestimmt wisst ihr was ich meine……..
Zutaten
Teig: 3 Eier, 185
g Zucker, 1 Pa. Vanille Zucker, 85g Mehl
85g Speisestärke, ½ TL Backpulver. 185 g
heiße ( aber nicht kochende) flüssige Butter. 1 Prise Salz
Belag: 500g Erdbeeren, 1 Pa. Tortenguss, 2 Essl. Zucker, 1 Spritzer Zitronensaft. etwas Erdbeersirup.
Erdbeeren
waschen, säubern in Scheiben schneiden.
Mit Zucker bestreuen.
1 Spritzer Zitronensaft
zugeben
Mischen. In einer Schüssel bis
zur Verarbeitung ziehen lassen.
Tortenboden:
Eier, Zucker, Vanillezucker,
Prise Salz auf höchster Stufe in der
Küchenmaschine 2 Minuten aufschlagen. Bis
die Masse cremig ist.
Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen.
Sieben.
Esslöffelweise unter ständigem schlagen unter die Eiermasse
geben.
Butter vorsichtig
unterrühren.
Den Teig in eine
gefettete Tortenbodenform geben.
Backofen auf 180g
vorheizen.
Tortenboden ca.
20 Minuten auf mittlere Schiene backen.
Auf einem Gitter
auskühlen lassen.
Belag:
Erdbeeren durch
ein Sieb streichen. Den Saft auffangen.
Wenn der Saft
nicht reichen sollte, etwas Erdbeersirup
zugeben.
Tortenguss nach
Vorschrift zubereiten dabei den Erdbeersaft verwenden.
Kein Wasser zugeben.
Etwas von dem heißen
Tortenguss dünn auf den Tortenboden streichen.
Erdbeeren auf den
Tortenboden verteilen.
Guss dünn über
die Erdbeeren geben.
Abkühlen lassen.
Eventuell mit
gerösteten, gehobelten Mandeln den Tortenrand bestreuen. ( Bei meiner Mutter durften
die Dinger nicht fehlen). und natürlich:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen