Jetzt bin ich endlich richtig gelandet.Wie ihr auf dem Diaporama gesen habt ging es dieses Mal nicht in die Bretagne sondern in den sonnigen Süden. Wenn ich an den Wetterbericht der letzten Woche zurückdenke hatten wir wohl die richtige Wahl getroffen. Eine
Woche Frühlingswetter . Es –war- herrlichhhhhhh!!!!
Heute erzähle ich
euch von dem Besuch in Grasse. Nicht von
der tollen Stadt mit seinen Museen und Parfümeurs. Sondern von einem Besuch in einer der letzten mechanischen Olivenmühle
die noch in dieser Gegend zuhause ist.
Am Stadt Anfang
muss man sich etwas über einen holprigen
Weg kämpfen. Aber dann kommt die Belohnung. Die Mühle!!!!
Die Bilder zeigen die „alten Mühle“, die noch in Betrieb ist. In einem anderen Raum befindet sich
moderne Maschine die Oliven nach neuster Technik pressen filtern und abfüllen. Aber ich fand die sind nicht so fotogen.
Alexander führt euch mit viel Liebe durch sein Reich.
Und nach all seinen Erklärungen haben Oliven und Olivenöl keine Geheimnisse
mehr für Euch.
Danke Babette für
die schönen Bilder und die unvergessliche Woche für uns mit dir und Romain
5-6 KG
Oliven werden benötigt um einen Liter Olivenöl abzufüllen.
Die Steine kommen als Dünger unter die Olivenbäume
Ihr bekommt bei
ihm so ziemlich Alles was man mit Oliven zubereiten kann. Ich habe mich für eine Zeitlang mit Olivenöl,
Olivenpasste und noch so ein paar Kleinigkeiten eingedeckt.
Upfs!!! Hätte ich doch jetzt bald vergessen!!!
Der LINK zur Mühle. Schaut doch
mal vorbei.
Morgen bekommt
ihr ein Rezept mit südlichem Einschlag. Entenfilet mit den kleineren Nizza Oliven in Rosemariensauce.
Aber auf diesem Blog gibt es schon
einige Rezepte rund um die Olive wie zum Beispiel hier: