Dieses Gericht sollte für uns den Urlaub noch etwas in Erinnerung halten. Aber ich finde es auch sehr passend für den Ostertisch.
Dieses Jahr an Ostern bleibt bei mir die Küche kalt. Unsere Tochter Aline empfängt
die Familie dieses Jahr. Wir freuen uns schon sehr!!!!
Zutaten
für 6 Personen
3 Entenfilets, 36
Nizza Oliven, , 2 Schalotte, 30 Nadeln eines Rosemarienstrauches, 1 Prise Piment Pfeffer, 20cl Weißwein, 20 cl
Kalbsfond, Salz & Pfeffer, 1 TL
Olivenöl
Zubereitung:
Entenfilets der Länge nach
Halbieren. Die Haut einkreuzen. Würzen . Aufbewahren.
Für die Sauce:
Schalotten
schälen. Würfeln.
Olivenöl in einem
kleinen Topf erhitzen.
Schalotten kurz
anschwitzen.
Mit dem Weißwein
ablöschen.
Solange kochen lassen bis der Weißwein verdunstet ist.
Kalbsfond zugießen.
Wieder zur Hälfte
einkochen lassen.
Rosemarie Nadeln
zugeben. Aufbewahren.
Eine Grillpfanne
erhitzen.
Entrefilets in
die Fettfreie Pfanne geben. Hautseite in die
Pfanne.
4 Minuten garen.
Wenden. Weitere 2
Minuten garen.
Entenfilet aus
der Pfanne nehmen.
Mit Alufolie abdecken. Aufbewahren.
¾ des Fettes
aus der Pfanne entnehmen.
Den Rosemarie/Weißwein
/Kalbs Sud in die Pfanne geben
Kurz aufkochen lassen.
Die Oliven
zugeben.
Entenfilets
anrichten mit etwas Sauce beträufeln.
Wer möchte kann
die Sauce durch ein Sieb geben.
Rest Sauce separat reichen.
Um dem Gericht
noch eine südlichere Note zu verleihen reiche ich Gebratene Artischocken zu den
Filets. Aber jedes andere Gemüse oder
Nudeln passt immer.