Ich
habe euch ja schon Mehrmals von
meiner Entensucht erzählt. Na, Enten egal
auf welche Art und mit
allen möglichen Zutaten gehören
zu meinen Leibgerichten. Gläser mit Confit stehen bei
mir natürlich immer im Vorratsschrank. Heute habe ich eine Probe gemacht. Kein
Enten- sondern Hühner Confit.
Ich muss sagen. Super. Also wer sich mal an
die Arbeit geben will auf meiner Homepage
findet ihr die Anleitung.
Ansonsten
in jedem Feinkostgeschäft steht ihr
Confit im Glas oder Dosen im Regal.
Zutaten
für 4 Personen:
4 Hühnerschenkel
Confit , 1 kg Möhren ( mehrere vergessene Sorten Möhren oder 1 kg Möhren normal) 1
Schalotte, 1 Zweig Petersilie, 20g Rosinen, ½ TL Kümmel, ½ TL Currypulver, 1 TL brauner Zucker, Salz
und Pfeffer. 1 Stich Butter, 30 cl
Gemüsebrühe 200g Couscous.
Zubereitung:
Möhren schälen.
Möhren in Stifte schneiden. ( nicht zu klein)
Schalotte
schälen und würfeln.
Petersilie hacken
Petersilie hacken
Butter in einer
Pfanne erhitzen. Zucker zugeben und etwas
karamellisieren lassen.
Schalotten
anschwitzen. Möhrenstifte zugeben. Etwas
dünsten.
Mit der
Gemüsebrühe ablöschen.
Würzen.
10 Minuten garen.
Sie sollen noch etwas Biss haben.
2 Minuten vor Ende
der Garzeit Rosinen und Petersilie
zugeben.
Falls nicht genug
Flüssigkeit vorhanden noch etwas Brühe zugießen.
Hühnerschenke von
dem Fett befreien. Eventuell mit heißem Wasser abzuspülen um das restliche Fett
zu entfernen.
Im Backofen bei
180° Ca.15 Minuten knusprig braten.
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
Zusammen mit Gemüse und Hühnerconfit servieren.