Die Familie meines
Mannes lebt in der Gegend von Agen.
Agen
Hochburg von PRUNEAUX (Pflaumen)
Da konnte ich natürlich auch nicht
der neuen Ernte wiederstehen.
Und Schwups habe ich die Dinger eingelegt.
Eingelegt in
was?
In Armagnac natürlich.
So sind
sie gerade „reif“ für der Winterzeit.
Aber auch sehr begehrtes Mitbringsel für die Herrenwelt. .
Was man sonst
noch mit dieser Frucht anstellen kann verrate ich euch
im Laufe der Woche….
Also aufgepasst!!!
Pruneaux à
l'Armagnac
50 Pruneaux d‘
Agen, mi cuit (Trockenpflaumen Bei Herrn Feinkost) 70 cl Armagnac, 150g Kandiszucker,
25 cl Wasser, Schale einer unbehandelten
Zitrone, 1 Stange Zimt, 1 Stange Vanille, 1 Liter Tee. ( bei mir Tee mit
Karamelle)
Und so wird’s gemacht:
Tee zubereiten. Erkalten
lassen.
Trockenpflaumen 6
Stunden in dem Tee quellen lassen.
Kandiszucker mit
dem Wasser erhitzen bis der Zucker sich gelöst hat.
Pflaumen in ein
Glas schichten.
Zitronenschale, Zimtstange
und Vanillestange zugeben.
Zuckerlösung zu den
Pflaumen geben.
Pflaumen mit dem Armagnac
begießen.
Glas verschließen
und mindestens 2 Monate ruhen lassen.
Eignet sich ideal
als Absacker oder feiner ausgedrückt als Digestif.
Kleine Abwandlung:
Gerne bereite ich
einen „Obstsalat“ zu. Hierfür nehme ich verschiedene Trockenfrüchte. Feigen, Aprikosen,
Birnen. Mandelkerne. Nach dem gleichen
Verfahren wie oben vorgehen.
4 Kommentare:
...ohhhhh man, nicht das du denkst ich bin ne Schluckliese (dieser Eindruck könnte leicht entstehen da ich für solche Köstlichkeiten schon sehr empfänglich bin *kicher*)das hört sich soooo genial an....ähmmmmm das mach ich....und zwar gaaanz bald und werde ganz sicher berichten!
Danke meine liebste Marlies
Knutschknuddeligegrüße
Deine anke
Anke,
immer schön "avec modération" wie man hier bei uns sagt:-)
Liebe Grüße in den Hunsrück.
Hej Marlies,
das hört sich sehr lecker an!
Leider bin ich dem schottischen Whisky verfallen ;-)
Bin aber auf weitere Ideen gespannt!
♥lichst
Manuela
Irish Coffee ist auch lecker!!!!
Bisous in den hohen Norden
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