Ich habe ein Problem mit Doraden. Jedes Mal wenn ich die Dinger kaufe um sie zu grillen schlägt das Wetter um. So auch wieder dieses Wochenende. Mit Hoffnung habe ich sie mariniert aber es war mir viel zu kalt um den Grill anzuwerfen. Also ab in den Backofen.
Zutaten für vier Personen:
4 Doraden (vom Fischhändler
eures Vertrauens vorbereiten lassen). 1 unbehandelte Zitrone, Saft einer Zitrone, 4
kleine Lorbeerblätter, 1 Zwiebel , 1 Knoblauchzehe, Zitronenthymian, 2 EL + 1 EL Olivenöl
für die Pfanne,4 Zweige Mini
Strauchtomaten. Salz & Pfeffer.
Vorbemerkung:
Wenn die Doraden
auf einen Holzkohle Grill sollen Schuppen und Kopf nicht entfernen.
Doraden waschen,
im Allzweckpapier trocknen. Würzen.
Marinade
zubereiten. Hierfür:
Zwiebel schälen
in Ringe schneiden. Knoblauch in der Schale lassen. Zitrone vierteln.
Zitronensaft,
Zitronenspalten, Gewürze, Thymian, Lorbeerblätter, Zwiebelringe, Knoblauch und Öl zu einer
Marinade verrühren.
Doraden in eine
breite Schüssel geben. Mit der Marinade begießen.
Einige Stunden –
Ideal über Nacht) in der Marinade im Kühlschrank ruhen lassen.
Bratpfanne mit 1
EL Öl auspinseln.
Doraden mit der
Marinade in die Pfanne geben.
Backofen ( oder bei schönem Wetter Grill) auf 210°
Grillstufe vorheizen
Bratpfanne mit
den Doraden in den Backofen geben Ca15 Minuten grillen.
5 Minuten vor
Garende die Strauchtomaten zu dem Fisch geben.
Hierzu Reis oder
ein lecker paar Kartöffelchen.