Steinobst ist bei
uns dieses Jahr Mangelware. Deshalb habe ich mich besonders über Mirabellen aus Freundes Garten gefreut. Die
Ernte reichte für ein paar Gläser Chutney und eine Mirabellen Tarte.
Mirabelles Chutney
Dieses Chutney
ist herrlich für alle die es süß/sauer lieben.
Zutaten für 8
Personen :
1 Kg entsteinte Mirabellen, 2 große Zwiebeln, 250g brauner Zucker, 12 cl Cidre Essig, 50g
getrocknete Rosinen, Saft ½ Zitrone, 2
Nelken, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 Prise Pimentpfeffer.
Zubereitung:
Rosinen 2 Stunden
in etwas Wasser aufgehen lassen.
Mirabellen mit
Zucker und 10 cl Wasser erhitzen.
Wenn sich der
Zucker aufgelöst hat die anderen Zutaten zugeben.
Ca. 45 Minuten
auf keiner Stufe garen bis eine Konfitüre
artige Konsistenz erreicht ist.
Heiß in Gläser mit
Schraubverschluss füllen.
Sofort Schließen.
Oder sofort weiter verwenden wie wie folgt:
Gegrilltes Entenfilet mit Mirabellen Chutney |
Zutaten für r 4
Personen:
2
Entenfilets (Mastente), 250g Mirabelle Chutney,
Salz & Pfeffer.
Zubereitung:
Mit Hilfe eines
Messers Haut der Filets kreuzweise
einschneiden.
Filets halbieren.
Jede Hälfte einschneiden und öffnen. Achtung!!!! Nicht durchscheiden. (siehe Bild)
Würzen.
Grill oder Plancha erhitzen.
Filets 3- 4 Minuten garen. Wir mögen die Filets rosé.
Chutney kalt, oder kurz auf dem Grill erwärmen, zu den
Filets reichen.
2 Kommentare:
Guten Morgen liebe Marlies,
jedes Mal, wenn ich in Deinen Blog schaue, läuft mir sofort das Wasser im Mund zusammen!!! Ach, das ist heute schon wieder soooo lecker!!!
Das werde ich ausprobieren!!! Danke fürs Zeigen und die Rezepte!!!
Ganz liebe Grüße an Dich, Birgit
Das Chutney ist ein fantastisches Rezept. Habe es gestern noch nachgekocht. Allerdings mit Plaumen weil der Mirabellenbaum leer war. Da war wohl einer vor mir schneller...
Es schmeckt aber trotzdem oberlecker! Ich stelle mir dazu gebackenen Ziegenkäse vor... Werde wohl heute Abend meinen Mann damit verwöhnen.
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