Donnerstag, 9. August 2012

Flambierte Schweinekoteletts vom Grill




Hiermit erkläre ich die diesjährige Grillwoche eröffnet.

 Zum ersten Mal in diesem Sommer ist uns eine ganze Woche Sonne vorausgesagt. Also  haben wir beschlossen  jede Minute, solange das Wetter mitmacht, im Garten zu  nützen.
In den nächsten Tagen geht es hier nur um  Gegrilltes und was dazu gehört. 



Zutaten für 4 Personen:

4 Schweinekoteletts (Kammstück. Nicht zu dünn) 1  geschälte Zwiebel, 1 geschälte Knoblauchzehe, 1 Rosemarien Zweig,  1 Prise Piment Pfeffer, oder Paprikapulver)  1 TL Salz und Pfeffer.  EL Olivenöl. 1 Glas ( Ca 6 cl) Clavados. 2 Äpfel. 1 Stich gesalzene Butter aus  der Bretagne.



Koteletts in eine breite Schüssel geben.

Aus den restlichen Zutaten und der Hälfte des Calvados eine  

 Marinade zubereiten.

Marinade über die  Koteletts  geben. 
Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

Plattengrill oder Grill erhitzen.

Koteletts von beiden Seiten Ca. 7 Minuten garen.

Äpfel in Scheiben schneiden.

Die Butter auf den Grill geben. 
Schmälzen. ( Achtung!!!geht sehr schnell)

Apfelscheiben kurz mitgrillen.

Kurz vor Garende  das Grillgut mit dem restlichen Calvados 
begießen.
 Anzünden und flambieren. 


Dazu bei uns heute Babettes Kartoffelgericht. Das Rezept  bekommt ihr morgen. Ich spute  mich wieder in den Garten….. 
Viel Spass beim Grillen