Hiermit erkläre
ich die diesjährige Grillwoche eröffnet.
Zum ersten Mal in diesem Sommer ist uns
eine ganze Woche Sonne vorausgesagt. Also
haben wir beschlossen jede Minute,
solange das Wetter mitmacht, im Garten zu
nützen.
In den nächsten Tagen
geht es hier nur um Gegrilltes und was
dazu gehört.
Zutaten für 4
Personen:
4 Schweinekoteletts
(Kammstück. Nicht zu dünn) 1 geschälte Zwiebel,
1 geschälte Knoblauchzehe, 1 Rosemarien Zweig, 1 Prise Piment Pfeffer, oder Paprikapulver) 1 TL Salz und Pfeffer. EL Olivenöl. 1 Glas ( Ca 6 cl) Clavados. 2 Äpfel. 1
Stich gesalzene Butter aus der Bretagne.
Koteletts in eine breite Schüssel geben.
Aus
den restlichen Zutaten und der Hälfte des Calvados eine
Marinade zubereiten.
Marinade über
die Koteletts geben.
Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Plattengrill oder
Grill erhitzen.
Koteletts von
beiden Seiten Ca. 7 Minuten garen.
Äpfel in Scheiben
schneiden.
Die Butter auf
den Grill geben.
Schmälzen. ( Achtung!!!geht
sehr schnell)
Apfelscheiben kurz
mitgrillen.
Kurz vor Garende das Grillgut mit dem restlichen Calvados
begießen.
Anzünden und flambieren.
Dazu bei uns
heute Babettes Kartoffelgericht. Das Rezept
bekommt ihr morgen. Ich spute mich
wieder in den Garten…..
Viel Spass beim Grillen
Viel Spass beim Grillen