Und schwups ist schon wieder Freitag. Die Woche
verging wie im Flug mit Gartenarbeit. Das schöne Wetter regte aber auch diese Woche zum Grillen an. Der Kräutergarten
gedeiht jeden Tag ein wenig mehr. Also war ich mit der Schere unterwegs und habe etwas geschnippelt
Diese Marinade eignet sich zu Schweinefleisch aber auch Lamm, Geflügel und Fisch.
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Bitte, bitte legt euer Fleisch selbst ein und verzichtet auf diese rote unnatürlichen Marinaden aus dem Handel die nach dem Produkt aus der kleinen, eckigen Flasche schmecken.
Bitte, bitte legt euer Fleisch selbst ein und verzichtet auf diese rote unnatürlichen Marinaden aus dem Handel die nach dem Produkt aus der kleinen, eckigen Flasche schmecken.
Zutaten für 4 Personen :
8 Scheiben
Schweinebauch, 3 Aubergine, 3 Tomaten, 2
Zwiebel, 2 Knoblauchzehe, Salz & Pfeffer. 1/2 TL Paprikapulver, 1 Thymianzweig, 1
Rosemarienzweig, 1 Origanzweig, 1 Stück ( 2 cm) Ingwer, 1 Lorbeerblatt, 1 Bund Schnittlauch, 2 EL Olivenöl, 1 EL Worcestersauce. Olivenöl
Zubereitung:
Gewürze mit den
Kräutern der Hälfte
der geschälten,gewürfelten Zwiebeln und 1 geschälten Knoblauchzehe
vermischen. Olivenöl, Zitronensaft und Worcestersauce zugeben.
Schweinebauchscheiben
in einen Gefrierbeutel geben. Marinade zu dem Fleisch gießen. Kräftig schütteln
und für mehrere Stunden (ideal über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Auberginen wie
folgt zubereiten:
Auberginen in Scheiben schneiden. 8 Scheiben aufbewahren. Restliche Scheiben in
Streifen schneiden.
Tomaten schälen.
Kerngehäuse entfernen. In Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch
schälen. Zwiebel Würfeln.
Etwas Öl in einer
Pfanne erhitzen
Auberginen in das
heiße Öl geben. Kurz anbraten. Zwiebeln zugeben. Anschwitzen. Tomaten unterrühren. Knoblauch
zugeben. Mit Salz & Pfeffer würzen.
Das Gemüse
solange garen bis es eine kompottartige Konsistenz
hat.
Grill erhitzen.
Auberginescheiben
von beiden Seiten mit etwas Olivenöl
bepinseln.
Schweinebauch aus
der Marinade sofort auf den heißen Grill
geben. Auf beiden Seiten garen. Eventuell
mit dem Rest der Marinade bepinseln.
Auberginescheiben
auf den Grill geben auf beiden Seiten knusprig grillen.( Achtung!!! Geht sehr
schnell. Man bekommt schnell Kohle!!!)
Auberginescheiben
zusammen mit dem Gemüse anrichten. Mit
dem gegrillten Schweinebauch servieren.