Bei uns ist
morgen Muttertag. Natürlich, wie überall in der Welt, häufen sich die Angebot
um an das Geld von Groß und Klein zu
kommen.
Mein geschultes Auge
für „Dinge die die Welt nicht braucht“ hat sich auf einen Stand mit Kochbüchern
fixiert. Ich sage Kochbücher!!! Es waren
klitzekleine Kochbücher mit einem
Keksestempel. Keksstempel in mehreren Variationen. Meine Kauflust hat sich aber in Grenzen
gehalten die Dinger kosteten über 10 Euro. Also habe ich mich mit einem Model begnügt. Schade
sie waren wirklich Alle sehr schön.
Zu Hause angekommen habe ich dann gleich
einen Teig angesetzt. Der Teig musste über Nacht ruhen. So durfte ich dann erst heute Morgen
mit meinem neuen Spielzeug spielen.
Ich finde die
Dinger einfach niedlich. Ich freu mich
schon meine Enkel und Freunde mit den Keksen zu überraschen.
Wo ich nun schon
das Buch hatte habe ich auch ein Rezept versucht. Aber doch etwas abgewandelt.
Biscuits Maison Ca 30 Stück
400g Mehl, 200g
Butter (ich habe gesalzene Butter aus der Bretagne verwendet) 200g Zucker, 2 Eier,
(bei normaler Butter zusätzlich1 Prise Salz), Mark einer Vanilleschote.
Butter in kleine
Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Eier in eine Schüssel geben. Butter auf das
Mehl verteilen.
Vanilleschote öffnen
das Mark mit einem Messer auskratzen. Auf die Butter geben.
Alle Zutaten zu
einem Knetteig verkneten.
Über Nacht an
einem kühlen Ort ruhen lassen.
Teig zu einer
Rolle formen.
Sollte der Teig
kleben noch etwas Mehl unterkneten.
Teig in jeweils Ca 3 mm Scheiben schneiden.
Stempel mit etwas Mehl bestäuben.
Stempel auf den
ausgerollten Teig drücken. Vorsichtig entfernen.
Mit einem Glas oder
Teigring den Teig um den Stempel ausstechen.
Fertige Kekse auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Backofen auf 180°
vorheizen.
Die Kekse 10 Minuten backen.
Weitere 10 Minuten
auf dem Backblech abkühlen lassen. Auf
ein Gitter geben und vollständig auskühlen lassen.
In einer Dose
halten sich die Kekse ein paar Wochen.
Morgen gibt es
die Kekse bei uns zusammen mit einem Philadelphia-Käse Eis. Das Eis bereite ich morgen.
Das Rezept verrate ich euch in ein paar Tagen.
Das Rezept verrate ich euch in ein paar Tagen.
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