Selbstgeräucherter
Lachs stand Ostern auf der Speisekarte. Frederic, unser Schwiegersohn, räuchert den Lachs selbst. Immer ein Erlebnis!!! ( Fred, wenn du hier vorbei schaust. Wir finden nicht
häufig genug.) Als Beilage Blins, Crème
fraîche und die Welt ist in Ordnung.
Rezept Blinis:
300g Mehl, 50 cl
Milch, 1 Pa. Trockenhefe, 3 Eier, 1 TL
Salz, 1 EL Öl.
Zubereitung:
Mehl mit der
Trockenhefe vermischen. Milch etwas anwärmen.
Eier trennen.
Eigelb, Salz, Öl zusammen mit Mehl und Hefe zu einem Teig verrühren.
Mich nach und nach zugießen.
Eiweiß zu steifem
Schnee schlagen.
Vorsichtig unter
den Teig heben.
Teig solange an einem
warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Blinipfanne
erhitzen. Mit etwas Fett auspinseln. ( beschichtet ohne Fett)
Etwas Teig in die
Pfanne geben. Wenn der Teig Blasen wirft wenden.
Aus dem Teig kleine
Blinis backen.
Anmerkung:
Wenn ihr keine Blinis Pfanne zur Hand habt einfach kleine Blinis in einer
normalen Pfanne backen.
Crème fraîche:
Crème fraîche mit 1 EL Sahne Meerrettich, Saft
1/2 Zitrone aufschlagen
Serviervorschlag:
Blinis kurz vor
dem servieren etwas aufwärmen (Mikrowelle 1 Minute), Zusammen mit Lachs, crème
fraîche servieren. Ich reiche gerne noch Wachtel Eier hart gekocht.
Für die die keinen
Lachs mögen. Etwas gekochten Schinken mit Wachtel Eier
als Spiegelei.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen