Freitag, 16. März 2012

Das rote Knöllchen Radieschen





Sie gehören zu den ersten Frühlingsboten in Garten und Küche. 
Groß und Klein erfreuen sich an dem knackigen  Muntermacher.
 In meinem Garten habe ich sie gestern gesät.
 Hier  einige Anregungen:






Radieschen- Champignon Carpaccio.

200g Champignons, 1 Bund Radieschen,  50g Comte, 2EL Rukolapesto, Saft ½ Zitrone, 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Champignons säubern und schälen. In feien streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Radieschen waschen.  In feine Scheiben schneiden.

Comte in Stifte schneiden.

Champignons, Radieschen und Comte auf Tellern anrichten.


Aus Rukolapesto, restlichem Zitronensaft und Olivenöl eine Vinaigrette zubereiten.

Mit dieser Vinaigrette den Salat beträufeln und sofort servieren.  



 
Radieschenstrauß mit  Salzbutter




Zutaten:  1 Bund  Radieschen,  100g gesalzene Butter aus der Bretagne. Pfeffer


Radieschen  mit dem Grün waschen. Grün trocken tupfen.  Radieschen von dem Grün und  der Wurzel befreien  dabei kleien Stücke  Stiele  an der Knolle lassen.

Eiswasser in eine Schüssel geben. Radieschen  einschneiden. Vierteln oder Achteln ( je nach  Größe). Achtung!!! nicht durchschneiden.
Sofort  in das Eiswasser geben. Bis zum Verbrauch in dem Eiswasser lassen;.Die Radieschen öffnen sich wie Blumen.

In der Zwischenzeit die Butter zubereiten. Hierfür:

Butter  kneten. Ca  15 Radieschenblätter fein schneiden. Unter die Butter kneten. Pfeffern. Fertig.

Diese Butter zusammen mit den Radieschen  reichen.




Polarbröd mit Radieschenfüllung

Polarbrod