Sie gehören zu
den ersten Frühlingsboten in Garten und Küche.
Groß und Klein erfreuen sich an
dem knackigen Muntermacher.
In meinem Garten
habe ich sie gestern gesät.
Hier einige Anregungen:
Radieschen- Champignon Carpaccio.
200g Champignons, 1 Bund Radieschen, 50g Comte, 2EL Rukolapesto, Saft ½ Zitrone, 2
EL Olivenöl
Zubereitung:
Champignons
säubern und schälen. In feien streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Radieschen waschen. In feine Scheiben schneiden.
Comte in Stifte
schneiden.
Champignons, Radieschen
und Comte auf Tellern anrichten.
Aus
Rukolapesto, restlichem Zitronensaft und Olivenöl eine Vinaigrette zubereiten.
Mit dieser Vinaigrette
den Salat beträufeln und sofort servieren.
Radieschenstrauß
mit Salzbutter
Zutaten: 1 Bund Radieschen, 100g gesalzene Butter aus der Bretagne.
Pfeffer
Radieschen mit dem Grün waschen. Grün trocken tupfen. Radieschen von dem Grün und der Wurzel befreien dabei kleien Stücke
Stiele an der Knolle lassen.
Eiswasser in eine
Schüssel geben. Radieschen einschneiden. Vierteln oder Achteln ( je nach Größe). Achtung!!! nicht durchschneiden.
Sofort in das Eiswasser geben. Bis zum Verbrauch
in dem Eiswasser lassen;.Die Radieschen öffnen sich wie Blumen.
In der Zwischenzeit
die Butter zubereiten. Hierfür:
Butter kneten. Ca 15 Radieschenblätter fein schneiden. Unter die
Butter kneten. Pfeffern. Fertig.
Diese Butter
zusammen mit den Radieschen reichen.