In Haus und Garten
verändert sich h so langsam das
Aussehen. Es wird bunter. Auch in der Küche und auf dem Wochenmarkt bemerkt man
das Nahe Frühlingserwachen.
Heute habe ich
mich für einen Blumenkohl Couscous entschieden. Gries wird durch Blumenkohl
ersetzt. Weit entfernt von dem Typischen großzügigem Couscous
war mein Cricri zuerst etwas skeptisch. Doch er hat diese Variante sehr genossen. Da er nun mal mein Küchenbarometer
ist teile ich das Rezept hier gerne mit Euch.
Zutaten für 4
Personen.:
1 Blumenkohl, 2 Hühnerbrüste,
4 Merguez ( Oder Pikante Bratwurst) 4 Möhren, 100g geschälte Kichererbsen aus der Dose, 4 junge Möhren, Olivenöl,
2L Geflügelfond. (Brühwürfel). Salz
& Pfeffer. 1 Ei, ½ eingeweichtes Brötchen, ½ frischen Koriander oder
Petersielie, Saft einer Zitrone
Blumenkohl von
Strang befreien. Waschen Grob raspeln.
Möhren mit Hilfe eines
Messers etwas ankratzen. Waschen und halbieren dabei nicht ganz durchschneiden.
Gemüsefond vorbereiten.
Für die Geflügelrolle:
Hühnerfilet in der Länge nach aufschneiden
aber nicht durchschneiden. Zwischen
Klarsichtfolie legen und mit Hilfe eines Teigrollers flach walzen. ( Wie
Rouladen) Mit Salz und Pfeffer würzen. (Sparsam Merguez sind sehr gewürzt). Mit Zitroennsaft beträuflen.
Klarsichtfolie
auf der Arbeitsflasche ausbreiten und die
Filets dicht nebeneinander legen.
Mergueze aus
ihrer Haut befreien. Mit dem Ei und dem
eingeweichten Brötchen vermengen .Koriander fein hacken und unter die Masse
geben.
Diese Füllung auf
die Hühnerfilets verteilen.
Mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen. Die
Folie an den Enden verschließen.Mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen.
Geflügelfond mit Mühen und Kichererbsen zum kochen bringen.
Hüher-Merguezrolle in den Sud geben und Ca. 25 Minuten ziehen
lassen.
Aus dem Sud
nehmen warm stellen..
Jetzt den geraspelten
Blumenkohl in den heißen Sud geben. 1 Minute garen.
Absieben.
Geflügelrolle in Scheiben schneiden zusammen mit Blumenkohl Couscous Möhren und Kichererbsen anrichten. Sofort servieren.
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