Hier bei uns
in der Haute-Marne hat am
Sonntag die Angelsaison begonnen. Bachsaiblinge, hier mit dem schönen
Namen Saumon de fontaine (Brunnenlachs)kamen mir für dieses Ereignis
besonders gelegen. Ich habe die
Saiblinge allerdings beim Fischhändler meines Vertrauens geangelt.
Zutaten für 4 Personen:
4
Bachsaiblinge, 2 grüne Zitronen, 1 Bund Petersilie, 12 Rosmariennadeln, 10 cl
Weisswein 1 Stich Butter
Für die Champignons: 12 Champignons, 150g Frischkäse,
1Stange Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 1 Schalotte. Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
Saiblinge von
Fischhändler küchenfertig vorbereiten lassen. Mit oder ohne Kopf ist eine
Gewissensfrage. Ich mag ohne. Ich mag nicht wenn die Biester
mich beim Essen anschauen.
Saiblinge von
innen und außen würzen
. Mit Zitronenscheiben und Petersiele füllen.
. Mit Zitronenscheiben und Petersiele füllen.
Bratpfanne mit
Butter einreiben.
Saiblinge in die
Bratpfanne geben.
Rosmariennadeln
auf die
Fische verteilen.
Weißwein zugießen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Bachsaiblinge 20
Minuten garen. Dabei mehrmals mit dem
entstehenden Sud begießen.
Für die
Champignons:
Champignons
säubern und schälen. Stiele entfernen. Die Stiele Würfeln.
Schalotte und
Knoblauchzehe schälen. Schalotte würfeln.
Petersilie
waschen fein hacken.
Knoblauch in den Frischkäse pressen.
Schalotte, Stiele und Petersilie zu dem
Käse geben.
Vermengen.
Champignons mit dieser Mischung füllen.
Vermengen.
Champignons mit dieser Mischung füllen.
20 Minuten im
Backofen zusammen mit dem Fisch aber in einem separaten Gefäß garen.
Zu diesem Gericht
reiche ich noch zusätzlich Stampfkartoffen;
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