Für alle Rezepte mit dieser Kartoffel. Beachten!!! Die Dinger immer erst nach dem kochen schälen. Sonst verlieren sie ihre Farbe.
Zutaten für 4
Personen:
1 kg Vitelott Kartoffeln, 4 Rindersteak; 150g
gesalzene weiche Butter, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie, 1
Prise Muskatnuss, 1 EL Weißwein, 500g
Champignons, 6 EL Trüffelöl, ( oder Olivenöl) 1 Stich Butter für die Champignons. Fleur de sel
Zubereitung:
Kartoffeln mit Salz
in reichlich Wasser garen. Abschütten und heiß schälen.
Stampfen mit 4 EL
Trüffelöl (oder Olivenöl) vermischen.
Warm stellen.
Für die Kräuterbutter:
Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte würfeln,
Knoblauch pressen, Petersilie waschen zupfen.
Die Zutaten zu
der weichen Butter geben. Pfeffern. Muskatnuss über die Butter reiben. Weißwein zugeben. Vermengen.
Kräuterbutter in
Portionen teilen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Für die
Champignons:
Champignons säubern. Schälen, in Scheiben schneiden.
Etwas Butter in einer
Pfanne erhitzen. Champignons braten bis
keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Steak mit dem restlichen Trüffelöl einreiben.
Grillpfanne
erhitzen Steak nach Geschmack grillen.
Steak in Alufolie
einpacken und ruhen lassen.
Faustregel für Steakfleisch.
Die Ruhezeit sollte solange dauern wie
die Garzeit.
Mit Fleur de sel und
Pfeffer würzen.
Zusammen mit den Champignons, Vitelottkartoffeln
und Kräuterbutter servieren.
Die schöne
Farbe ist der einzige Plus Punkt den ich dieser Kartoffel vereichen kann.
Geschmacklich waren wir sehr enttäuscht.
Es gibt Leute die
finden einen Nussgeschmack in dieser Kartoffel.
Wir haben den Geschmack nicht gefunden. Schade um mein Trüffelöl.
Persönlich finde ich
"Et jeht nix üwwer en jot Schrumper!!!
"Et jeht nix üwwer en jot Schrumper!!!
Jeder sollte aber
seine Erfahrungen selbst machen.
Das Steak und die
Kräuterbutter waren sehr gut. (Lach)