Nach einem langen
Spaziergang durch die Winterlandschaft haben wir es uns eben bei Waffeln, Sahne und (man muss ja etwas Obst essen) Ananas gemütlich gemacht.
Hier folgen Bilder von dem
Spaziergang und das Rezept für die Waffeln. Mit Sprudel natürlich wie es sich für ein
Mädchen aus der Eifel gehört:
3/4 L Vollmilch, ¼ L Sprudel 100g
flüssige Butter, 5 Eier, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, 500 g Mehl, ½ TL Backpulver,
Puderzucker.
Eier trennen. Eiweiß
mit einer Prise Salz zu steifem Schnee
schlagen.
Aus den
restlichen Zutaten einen Waffelteig rühren.
Eischnee mit einem Schaber unterheben.
Waffeleisen
vorheizen. Wenn nicht beschichtet mit
etwas Butter einfetten.
Waffeln nach
Vorschrift des Eisens backen.
Für die Füllung:
1 Ananas, 2 EL
Malibu (Kokosnuss Likör) , 1 EL Vanillezucker. Schokoraspel, 20 cl Sahne. 1 TL
Zucker. Puderzucker zum bestreuen der Waffeln.
Ananas schälen in
Mundgerechte stücke schneiden. In eine
Schüssel geben. Mit dem Likör begießen. Vanillezucker zugeben. Mindestens 2 Stunden
ruhen lassen. lassen.
Sahne mit Zucker steif schlagen.
Waffel halbieren.
Auf eine Hälfte der Waffel die Schlagsahne verteilen.
Mit Ananas belegen.
Andere Hälfte dazugeben. Mit Schokostreusel und Puderzucker bestreuen.