Zutaten für 4
Personen :
4 Mittelgrosse
Birnen, 3 Eigelb, 3 EL Zucker, 20 cl Sahne, 10 cl Vollmilch , 1 Vanilleschotte,
Zubereitung:
Birnen schälen
halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen
einschneiden (Achtung!!! Nicht
durchschneiden).
Sahne in einem
Topf zum kochen bringen;
Eigelb mit Zucker
und Vanillemark cremig rühren.
Die heiße Sahne
unter ständigem rühren nach und nach zugießen.
Jeweils eine Birne in, breite aber nicht zu hohe, feuerfeste Schalen geben. Mit der Eiermilch begießen.
Backofen auf 160°
vorheizen.
Wasser in die Fettpfanne
geben. Die Formen in die Fettpfanne stellen.
Birnen Gratin im
Wasserbad Ca 30 Min. garen.
Erkalten lassen
und servieren.