St. Martins Tag steht vor der Tür. Dieses Fest wird leider hier nicht gefeiert. Wenn wir auch nicht mit der Laterne durchs Dorf ziehen die Weckmänner müssen aber sein. Da unsere Enkel am Martinstag wieder in Schule und Kindergarten sind haben wir die Weckmänner etwas vorgeschoben.
Hier die Weckmänner von Thibaut und Romain , die natürlich auch für Flore und Clémence gesorgt haben, mit dem Rezept dazu.
Zutaten für 10 kleine Weckmänner
500 g Mehl, 2 Pa. Trockenhefe, 40g weiche Butter, 2 Eier, 20 cl. warme Milch. 1 Prise Salz, 1 Essl. Zucker
Zubereitung:
Mehl mit Hefe vermischen in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Alle Zutaten zugeben.
Auf kleinster Stufe 20 Min. kneten.
Teig mit Klarsichtfolie abdecken. An einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. (Im Backofen bei 40° ist ideal)
Mehl auf einer Arbeitsfläche geben. Teig grob ausrollen und wieder zusammenfalten.
Teig in 10 Stücke teilen.
Jeweils mit einem Teigstück ein oval formen. Seiten für Arme und Beine mit Hilfe einer Schere einschneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Weckmänner auf das Backblech geben
Mit Rosinen oder Mandeln ein Gesicht formen. Oder Natur belassen.
Backofen auf 180° vorheizen. Eine Schale mit Wasser in den Backofen geben.
Geformte Weckmänner gehen lassen bis sich die Weckmänner die gewünschte Größe erreicht haben.
Im Backofen Ca. 20 Min. backen.
Kleiner Tipp!!!
Kurz vor Ende der Backzeit mit Zuckerwasser bepinseln.
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