Montag, 31. Oktober 2011

Kürbissuppe




Halloween hat  Babette und  Romain  zum Basteln angeregt. Von dem Kürbisfleisch   gibt  es diese feine  Suppe. Die  hoffen wir auch unseren  Suppenkasper Romain  anregen wird. Aber das ist ein anderes Thema………….




Zutaten :

1 Butternut ( Ca ; 1 kg Kürbisfleisch ).2 Schalotten. 3 Ltr. Geflügelfond,  Muskatnuss, 20 cl Sahne, 2 Essl Frischkäse,  ( Philadelphia), 1 Essl. Olivenöl, Salz & Pfeffer, 2 Brötchen vom Vortag.


Zubereitung:


Kürbis aushöhlen. Kürbisfleisch  in Stücke schneiden.

Schalotten schälen. Würfen.


Öl in einer Pfanne erhitzen.

 Schalotten anschwitzen  Kürbisstücke zugeben.
Kürbisstücke in dem heißen Fett von allen Seinen etwas anbraten.

Geflügelfond zugeben.

30 Minuten bei geschlossenem Topf garen.

Sahne und Frischkäse zugeben. Alles zusammen mixen.

Würzen.

Sollte die Suppe etwas flüssig sein. Eventuell etwas einkochen lassen.

Brötchen in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne knusprig braten.

Zu der Suppe servieren.  




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