Kalt ist es in der Haute-Marne aber Sonne, Sonne, Sonne. Da
stand das Tagesprogramm schnell fest.
Dieses Jahr soll es draußen etwas bescheidener zugehen. Marlies muss
sich etwas schonen. Aber so ein bisschen
Dekoration muss ja sein.
Mein Cricri hat mir aus Haselnussästen bezaubernde Bäumchen gebastelt. Als Belohnung
bekam er dann auch eine „Chocolat chaud à la Marlies“.
Gönnt euch die heißen Schokolade und dann geht es morgen in den
Garten.
Es war nicht mehr genug Licht für den Fotoapparat....
Für etwa ½ Liter Heiße Schokolade benötigt ihr:
150g Schokolade
mit 70 % Kakaoanteil, (bei mir Lindt) 50
cl Vollmilch, 50g Zucker, 1 Stange Zimt, 1 Vanille Schote, 100g geschlagene Sahne.
Zubereitung:
Schokolade mit
einem Messer fein hacken. In Einer
Schüssel aufbewahren.
Milch in einem Topf
mit der aufgekratzten Vanille Schote und Zimtstange zum Kochen bringen.
Aufbewahren.
Zucker in einem Topf solange erhitzen bis ein bernsteinfarbener
Karamell erreicht ist.
Vanille Schote und
Zimt entfernen.
Heiße Milch
in den Karamell geben. Achtung!!!! Spritzer.
Solange rühren bis der
Karamell sich vollständig aufgelöst hat.
Jetzt diese Milch/Karamell in drei Abständen unter ständigem Rühren
über die Schokolade gießen.
( Wie bei einer Ganasche)
Heiße Schokolade
in eine Tasse füllen.
Ein Tupfer
Schlagsahne und die Augen eures Liebsten leuchten wie die Weihnachtsgirlanden…..
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