Wer hat da zweimal Schokolade gerufen?
Weiße Schokolade und Stracciatella bei meinen
Enkelkindern sehr beliebt. Schnell
zubereitet und noch schneller geleckt.
Zutaten:
50 cl Vollmilch,
200g weiße Schokolade,(oder 20 cl Sahne) 3 Eigelb, 50g Zucker, Mark einer ½ Vanilleschote. 50g Blockschokolade
Ihr benötigt eine
Eismaschine
Zubereitung:
Vanille Schote
öffnen. Milch in einem Topf zusammen mit der Vanille Schote zum Kochen bringen.
15 Minuten ziehen lassen.
Wieder erhitzen.
Schote entfernen.
Milch( mit der
Sahne , wenn keine Schokolade verwendet wird)in einem Topf zum Kochen bringen.
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
Heiße Milch unter ständigem Rühren in die Eiercreme gießen.
Diese Flüssigkeit
wieder auf die Kochstelle geben. Solange mit dem Schneebesen rühren bis die
Creme bindet. Achtung!!! Die Creme darf
auf keinen Fall kochen. Sonst bekommt
ihr Rührei.
Weiße Schokolase
in Stücke brechen. Die heiße Creme auf die Schokolade gießen.
Unter Rühren auflösen.
Die Creme
abkühlen lassen. Am besten über Nacht. Die
Creme soll sehr kalt sein.
Am nächsten Tag diese Creme in die Eismaschine geben.
Blockschokolade 1
Minute in der Mikrowelle (oder Wasserbad) zum Schmelzen bringen.
Wenn das Eis in
der Turbine fest ist die flüssige Schokolade Tropfenweise in das Eis geben.
Stracciatella Eis wenigstens noch 2 Stunden im Gefrierschrank
ruhen lassen.
Ich hatte Löffel aus Schokolade geformt.
Schokolade schmelzen in die Form geben. Ab in den Tiefkühlschrank und zu dem
Eis servieren.
Abwandlung ohne weiße Schokolade:
Abwandlung ohne weiße Schokolade:
Wenn für euch in diesem Rezept etwas viel Schokolade ist hier eine kleine Abwandlung:
Anstelle der
weißen Schokolade 50 cl. Milch, 20 cl Sahne, 140 g Zucker.
Ansonsten Rezept wie oben beschrieben folgen. Auch sehr lecker!!!!