Dienstag, 17. Juli 2012

Käseziegel oder Hippen




 
Diese  Hippen passen zu  pikantem Eis. Zu einem Glas Wein, zum Aperitif  oder einfach nur knabbern.
                       
Zutaten:

 3 Eiweiß 60g flüssige Butter,70 g Mehl, 100g geriebener Hartkäse ( oder Parmesan) eurer Wahl.  Prise Salz & Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss.

Zubereitung:

Eiweiß schaumig rühren. Flüssige Butter unterrühren.
Mehl  nach und nach zugeben.
Würzen
Käse unterrühren.

Backofen auf 180° vorheizen.

Backblech mit Backpapier auslegen.

Teighäufchen auf das Papier geben.
 Mit einem Teelöffel Kreise  in gewünschter  Größe ziehen.  Dünn auf das Backpapier geben.  
 (Teig reicht für 2 Bleche)

Ca.  8-10  Minuten backen.   Achtung!!! Überwachen!!!!

 Sofort vom Papier abziehen und formen. 

 Die  heißen  Plätzchen  in Sektgläser oder  sie auf eine  Teigrolle geben.   So entsteht die Ziegel oder Hippen Form.

Schnell arbeiten. Die  Plätzchen werden  sonst hart und lassen sich nicht mehr formen.
Nach dem Formen auf einem  Gitter auskühlen lassen.

Keine Kommentare: