Diese Hippen passen zu pikantem Eis. Zu einem Glas Wein, zum
Aperitif oder einfach nur knabbern.
Zutaten:
3 Eiweiß 60g flüssige Butter,70 g Mehl, 100g
geriebener Hartkäse ( oder Parmesan) eurer Wahl. Prise Salz & Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss.
Zubereitung:
Eiweiß schaumig
rühren. Flüssige Butter unterrühren.
Mehl nach und nach zugeben.
Würzen
Käse unterrühren.
Backofen auf 180°
vorheizen.
Backblech mit
Backpapier auslegen.
Teighäufchen auf
das Papier geben.
Mit einem Teelöffel Kreise
in gewünschter Größe ziehen. Dünn auf das Backpapier geben.
(Teig reicht für 2 Bleche)
Ca. 8-10 Minuten backen. Achtung!!!
Überwachen!!!!
Sofort vom Papier abziehen und formen.
Die heißen
Plätzchen in Sektgläser oder
sie auf eine Teigrolle geben. So entsteht
die Ziegel oder Hippen Form.
Schnell arbeiten.
Die Plätzchen werden sonst hart und lassen sich nicht mehr formen.
Nach dem Formen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen