Auf dem Markt stellen sie alle anderen Früchte in den Schatten
mit
ihrer sanften und sommerlichen Farbe. Die
Aprikosen für mich „DAS „ Obst der Sommermonate.
Zutaten :
900g Aprikosen,100 -
150g Zucker, ( je nach Säure) Mark
einer ½ Vanille Schote. 2 Eiweiß.30
cl Wasser
Ihr benötigt: Eine Eismaschine
Zubereitung:
Zucker mit Wasser
erhitzen bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
Vanillemark zugeben.
Aprikosen
waschen, entsteinen. Zu dem Sirup geben. 3 Minuten garen.
Mixen.
Kalt stellen. Ideal
über Nacht.
Aprikosenmix in
die Eismaschine geben.
Eiweiß zu Schnee
schlagen.
Wenn das Aprikoseneis
die gewünschte Konsistenz hat Eischnee in
die Eismaschine zu dem Aprikoseneis
geben. Mit dem Eis eine
weitere Minute in der Maschine drehen.
Eis in einen Behälter geben.
2 Stunden im Gefrierfach ruhen lassen.
Kleiner Hinweis.
Auf diese Art
bereite ich Sorbets aus Steinobst. Allerdings verwende ich je nach Fruchtsorte etwas mehr oder weniger Zucker
Noch nicht genug Aprikosen? Schaut mal hier:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen