Sonntag, 29. Juli 2012

Aprikosen Clafoutis






Für die die nicht das Glück haben  den Sommer im Liegestuhl zu genießen. Hier  Etwas um euch den Wochenanfang zu versüßen. Bisschen Zucker  darf  ja sein. 

 


Zutaten für 4 Personen:

500g Aprikosen, 100g ganz geschälte Mandeln, 3 Eier, 120g brauner Zucker + 1 EL Zucker, 125g Mehl,  30 cl Milch, etwas Butter.
Ihr benötigt: 1 Auflaufform. oder 4 kleine Formen.

Zubereitung: 
Auflaufform mit Butter auspinseln; Mit etwas Zucker  ausstreuen. 

Aprikosen waschen; Halbieren. Stein entfernen. Aufbewahren. 

Eier in einer Schüssel zusammen mit dem  restlichen Zucker schaumig rühren.
Mehl  unterrühren.
Nach und  nach  Milch unterrühren.

Diese Creme in die Auflaufform geben.

Aprikosen Hälften mit der Wölbung nach unten in die Form geben.
 An Stelle des Steines eine  Mandel geben.
Restliche Mandeln hacken.    In  die  Eiercreme  geben. 

Die Aprikosenhälften mit  1 EL Zucker bestreuen. 

Backofen auf 180° vorheizen.

Clafoutis im Backofen  25 – 30 Minuten backen. 

Auskühlen lassen. 

Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Dazu ein  Aprikosen Sorbet








Keine Kommentare: