Für die die nicht
das Glück haben den Sommer im Liegestuhl
zu genießen. Hier Etwas um euch den Wochenanfang zu versüßen. Bisschen Zucker darf ja sein.
Zutaten für 4
Personen:
500g Aprikosen,
100g ganz geschälte Mandeln, 3 Eier, 120g brauner Zucker + 1 EL Zucker, 125g
Mehl, 30 cl Milch, etwas Butter.
Ihr benötigt: 1 Auflaufform. oder 4 kleine Formen.
Zubereitung:
Auflaufform mit
Butter auspinseln; Mit etwas Zucker
ausstreuen.
Aprikosen
waschen; Halbieren. Stein entfernen. Aufbewahren.
Eier in einer
Schüssel zusammen mit dem restlichen Zucker
schaumig rühren.
Mehl unterrühren.
Nach und nach Milch unterrühren.
Diese Creme in
die Auflaufform geben.
Aprikosen Hälften
mit der Wölbung nach unten in die Form geben.
An Stelle des Steines eine Mandel geben.
Restliche Mandeln
hacken. In die
Eiercreme geben.
Die
Aprikosenhälften mit 1 EL Zucker
bestreuen.
Backofen auf 180°
vorheizen.
Clafoutis im Backofen
25 – 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Eventuell mit
Puderzucker bestäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen