Wir mögen Lamm. Bevorzugen Keule. Für
zwei Personen nicht immer einfach. Eine schöne Alternative. Lammscheiben
auf dem Grill. Die Marinade eignet
sich für Lamm aber auch für Fisch oder
Geflügel. Jetzt fehlt nur noch die Sonne...
Zutaten für 4 Personen:
4 Lammscheiben
(Keule),
Marinade:
1 Knoblauchzehe,
1 Zwiebel, Saft einer Zitrone, 1 gehäufter TL Ras
El Hanout ( dieses Gewürz bekommt ihr
beim Türken um die Ecke), 1 Lorbeerblatt, ½ Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie,
1 Thymian Zweig. Salz & Pfeffer.
Zubereitung:
Zwiebel schälen. In
Ringe schneiden. Knoblauch schälen, Gewürze, Kräuter, Zitronensaft zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in
einen Tiefkühlbeutel geben. Fleisch
zugeben. Kräftig schütteln.
12 Stunden im Beutel
marinieren.
Grill oder
Grillpfanne vorheizen. Lammscheiben auf
den Grill geben.
5 Minuten auf jeder Seite grillen.
Mit Gemüse nach
Eurer Wahl servieren.