Heute ist Vatertag in Frankreich. Vater Cricri wünscht sich:" Ein richtiges Stück Fleisch ohne Schnickschnack". Na, da will ich ihm doch seinen Wunsch erfüllen.
Zutaten : für zwei Personen:
800g Kalbskoteletts am Stück,10 cl Sahne 10 cl Weißwein 5 cl Calvados, 1 Zwiebel, 1 Möhre, 250g Champignons, 1 Stich
Butter. Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Kalbskoteletts vom Metzger vorbereiten lassen. Das Fleisch nicht einschneiden. Nur den Nieren
Knochen trennen aber an dem Fleisch lassen.
Kotelette Stück würzen.
Möhre, Zwiebel, schälen. Würfeln.
Backofen geeignete Pfanne mit etwas
Butter und 1 Tropfen Olivenöl erhitzen.
Kalbfleisch von beiden Seiten anbraten.
Zwiebel, Möhre und ungeschälte Knoblauchzehe zugeben. Kurz anbraten.
Calvados über das Fleisch gießen. Flambieren Achtung!!! Dunstabzugshaube
vorher ausschalten.
Weißwein zugießen.
Backofen auf 210° vorheizen
Ca. 35 Minuten im Backofen ( rosé am Knochen.)
In Zwischenzeit:
Champignons säubern, schälen in
feine Scheiben schneiden.
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen. Champignons in der schäumende Butter solange garen bis
keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
5 Minuten vor Garende Champignons zu
dem Fleisch geben.
Sahen zugießen. Aufkochen lassen.Würzen.
Fleisch im Bräter servieren. Am Tisch in Portionen schneiden.
Hierzu passen Backofenkartoffeln. Aber auch jede andere Beilage. Wie zum Beispiel grüne Bohnen. Aber grüne Bohnen werde ich unserem Vater Cricri heute nicht antun.
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