„La Flammekueche“ Symbol Elsässischer Gemütlichkeit und ein Muss in jeder Weinstube. Speck, Zwiebeln und Creme
fraiche das Ganze auf feinem Hefeteig.
Original im Steinofen gebacken. In einem herkömmlichen Backofen gelingt die Tarte auch. Aber so ganz wie die Leute im Elsass bekommt man sie doch nicht
hin.
Zutaten für 1
Backblech:
Teig: 350g Mehl, 1 Pack. Trockenhefe, 25 cl Wasser, 1 TL
Salz, 1 EL ÖL.
Oder ein fertiger
Pizzateig. (Habe ich das jetzt wirklich
geschrieben)
Belag: 150g Speckwürfel (sehr kein gewürfelt) 1
Zwiebel, 25 cl Creme fraiche, (oder Sahne)1EL Dijonsenf, 1 Prise Muskatnuss,
Salz und Pfeffer. 100g geriebner Hartkäse (Emmentaler)
Zubereitung:
Aus allen Zutaten
einen Hefeteig erstellen. Ruhen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
Dünn
ausrollen. Auf ein Backblech oder Pizzastein legen. Wie folgt belegen.
Creme fraiche
mit Senf und den Gewürzen vermischen.
Auf den Teig
geben
Zwiebel schälen
in feine Würfel schneiden.
Zwiebel,
Speckwürfel und Käse auf den Teig verteilen.
Backofen auf 220°
vorheizen. Backofen mit Pizzastein und Pizzaprogramm
ist Ideal.
Flammenkueche in den Backofen geben und Ca 15 Minuten backen.
Sofort mit einem Glas ( oder mehr)Sylvaner aus dem Elsass servieren.
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