Mittwoch, 21. Dezember 2011

Apfelterrine




¨Zutaten für eine Terrine von ¾ ltr.

500g Äpfel, 2 EL Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Stich Butter, 8 Crêpes

Zubereitung:

Crêpes wie folgt backen.
Für 8 Crêpes
2 Eier, 125 g Mehl, 50 g flüssige Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 30 cl Vollmilch, 1 Teel. Backpulver
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Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben. Eine Mulde formen und die Eier zugeben. Mit Hilfe eines Rührbesens die Butter und die Milch nach und nach unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Eine Crêpes Pfanne mit etwas ÖL einreiben und heiß werden lassen. Eine Suppenquelle voll Teig in die Pfanne geben und verteilen. Der Teig soll möglichst dünn sein. Wenn der Teig auf der Oberseite Blasen wirft die Crêpes wenden und fertig backen.
Nach diesem Verfahren die anderen Crêpes backen.


Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. In Würfel schneiden;

Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfelspalten in der Butter braten. Mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. Die Äpfel sollen gar sein aber nicht zerfallen.

Terrine mit  Klarsichtfolie auslegen.

Crêpes in Größe der Terrine falten. ( Faltseite nach  oben).  Auf d en Boden der Terrine geben.

Eine Schicht Apfelspalten auf die Crêpes geben.

Zweite Crêpes auf die Apfelspalten geben.

Vorgang wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind.

Ideal die Terrine soll voll sein.

Zugedeckt mindestens 12 Stunden ruhen lassen.

Entweder in der Terrine servieren oder in Scheiben schneiden.

Vorsicht!! Folie nicht vergessen!!!



Lecker zusammen mit einer Vanillecreme oder Vanilleeis.





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