Die Herbstferien mit den
Enkeln und so manche Kuchen Schlacht liegen hinter mir. Ich habe beschlossen, ein paar Wochen
gibt es nur „Leichte Kost“ Dann bin ich vor ein paar Tagen bei meinem morgendlichen
Blog Spaziergang auf ,,, Insane in the kitchen und ihre Funnel Cakes gestoßen,
Wow, die sehen aber toll
aus. Die guten Vorsätze schmolzen wie Schnee in der Sonne....an das
Hüftschmalz geht es ein anderes Mal.Sofort musste ich mehr über diese süße Leckerei erfahren.
Die Dinger kommen aus
Amerika und gehören anscheinend dort zu jedem Rummelplatz Besuch.Funnel heisst Trichter. Daher also der Name.
Also nenne ich sie mal Trichter Gebäck. Hört sich aber nicht so exotisch an.
Auch habe ich erfahren dass
in manchen deutschen Gegenden dieses Gebäck vertreten ist. Herr Google weiß eben Alles.
Vielleicht haben irgendwann mal deutsche Auswanderer Familien ihre Freunde in der neuen Welt mit diesem Gebäck erfreut? Der Gedanke gefällt mir.
Vielleicht haben irgendwann mal deutsche Auswanderer Familien ihre Freunde in der neuen Welt mit diesem Gebäck erfreut? Der Gedanke gefällt mir.
Trichter war schnell zur Hand. Der Wok als Pfanne zum ausbacken war ideal.
Für Ca. 8 Dessertteller große Funnel Cakes benötigt ihr:
200 g Mehl, 1 Ei, 25 gr Zucker, ½ TL Salz, 1 Vanille Zucker, 30 cl. Milch, 1 TL Backpulver.
Öl oder Fett zum Ausbacken.
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen.
Milch etwas erwärmen
( so entstehen keine Krümel)
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem dickflüssigem Teig verrühren.
Teig 2 Stunden ruhen
lassen (muss aber nicht sein mach ich aber immer mit jedem Backpulver Teig)
Teig in den Trichter
füllen.
Jetzt spiralförmige Kreise mit dem Teig in das Fett ziehen. ( siehe Bilder)
Wenn die untere Seite eine schöne Farbe erreicht hat. Gebäck wenden.
Und noch einen Moment
auf der anderen Seite garen.
Einen Teller mit Küchenpapier auslegen.
Funnel Cake aus Fett nehmen und auf dem Küchenpapier etwas abtropfen lassen
Zubereiten und verzehren
kann ich die Dinger jetzt,
nur wie sie ausgesprochen werden
weiß ich immer noch nicht.....
aber dafür zähle ich
auf meine Enkelkinder
nur wie sie ausgesprochen werden
weiß ich immer noch nicht.....
aber dafür zähle ich
auf meine Enkelkinder
3 Kommentare:
Liebe Marlies,
Das Trichter Gebäck kannte ich noch nicht, sieht sehr lecker aus...
Das muss ich natürlich auch sofort ausprobieren :-)
Na ja Vorsätze hin oder her, hüstel.
Herzliche Grüße an Dich,
Sabine
Liebe Monika,
dieses Gebäck kenne ich aus Nodindien. Da wird das ständig zum Dessert gereicht. Leider übergießen sie es da mit einem dickflüssigen Zuckersirup.
Liebe Grüße Gerd
Probier sie mal mit Zimtzucker - auch sehr lecker. Den Vorsatz mit der leichten Kost kenne ich auch ;)
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