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Seit einiger Zeit bereite ich meinen Sauerteig
wie ich es bei
gelernt habe.
Mit Mehrfachkorn von der Marke Francine habe ich hier einen Hauptteig angesetzt.
In Deutschland
habt ihr Glück. ihr bekommt viele verschiedenen Mehlsorten. Aber auch mit einer Mehlmischung könnt ihr einen Versuch starten. Aber etwas Sauerteig sollte immer mit unter den Hauptteig.
Auf dem Blog von BROT & MEER sind viele tolle und gut erklärte Rezepte.
Karin ist meine Quelle für Alles ( na, vielleicht nicht ganz Alles) was mit Hefe zubereitet wird.
Ich möchte heute nur von meiner Erfahrung mit meinem Gusseiserenen Topf berichten.
Karin ist meine Quelle für Alles ( na, vielleicht nicht ganz Alles) was mit Hefe zubereitet wird.
Nachdem der Teig
sich in einem Brotkorb Faltseite nach
unten)verdoppelt hat kommt er in den vorheizten Gusseisernen Topf.
Dafür den Backofen auf 250° mit dem Topf vorheizen.
Topf von innen großzügig mit Mehl bestreuen.
Jetzt den Teig
vorsichtig in den Topf gleiten lassen.
Faltseite nach oben.
Faltseite nach oben.
Teig einschneiden
Deckel auf den
Topf und ab in den Backofen für:
......... erst kommt das Freuen....
dann der Genuß |
Macht euch auch die Freude und startet einen Versuch. Ich finde das Ergebnis kommt sehr nahe an Brot aus dem Steinofen.
3 Kommentare:
Die Krume sieht wunderbar aus. Seit neuem kaufe ich mein Mehl auch in Frankreich, weil es mir einfach besser erscheint. Leider stehe ich dann immer sehr hilflos vor der großen Auswahl, denn mein Französisch ist miserabel. Aber so nach und nach habe ich einige Sorten durch und weiß dann, was ich wofür möchte.
Liebe Grüße von Küche zu Küche
Gerd
Liebe Marlies,
Dein Brot sieht super aus, so richtig zum Anbeißen :-)
Ich lese mich gerade in das Thema Brotbacken !
Bin gespannt.
Herzliche Grüße,
Sabine
Liebe Marlies,
Dein Brot sieht sowas von lecker aus :-)
Ich möchte schon lange mal das "Topfbrot" ausprobieren.
Bin ganz begeistert!
Herzliche Grüße,
Sabine
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