Trauben Chutney hier mit Steak |
Heute etwas Süß/Sauer
wie meine Stimmung. Die Traubensaison geht dem Ende zu. Also noch schnell ein
paar Gläser Trauben Chutney für die Wintermonate einfangen. …..
Für 1 Glas ( 6 Personen als Beilage)
500g Trauben (
nach eurer Wahl), 1 rote Zwiebel, 15 cl Xeres Essig, 150g Kandiszucker, 2 TL
Honig, 1 cm geschälten Ingwer .
Trauben schälen.
Kerne entfernen.
Zwiebel schälen.
Würfeln
Trauben in einen Topf geben. Ingwer in die
Trauben reiben.
Restliche Zutaten
zugeben.
Auf kleiner Stufe
Ca. 30 Minuten garen.
Mehrmals durchrühren.
Mehrmals durchrühren.
Heiß in ein Glas
mit Schraubverschluss geben. Sofort schließen. Auf diese Art hält sich ein Chutney einige Monate.
Oder erkalten lassen bis
zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Ideal zu Wild Fleisch
und Geflügel.