Dienstag, 13. November 2012

Trauben Chutney

Trauben Chutney hier mit Steak




Heute etwas Süß/Sauer wie meine Stimmung. Die Traubensaison geht dem Ende zu. Also noch schnell ein paar Gläser  Trauben Chutney für die Wintermonate einfangen. …..





Für 1 Glas ( 6 Personen als Beilage)

500g Trauben ( nach eurer Wahl), 1 rote Zwiebel, 15 cl Xeres Essig, 150g Kandiszucker, 2 TL Honig, 1 cm geschälten Ingwer .


Trauben schälen. Kerne entfernen. 

Zwiebel schälen. Würfeln

 Trauben in einen Topf geben. Ingwer in die Trauben reiben. 

Restliche Zutaten zugeben.

Auf kleiner Stufe Ca. 30 Minuten garen.

Mehrmals durchrühren. 

Heiß in ein Glas mit Schraubverschluss geben. Sofort schließen.  Auf diese Art hält sich ein Chutney einige  Monate. 

Oder erkalten lassen bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Ideal zu Wild Fleisch und Geflügel.