Als Vorspeise zum Aperitif oder zusammen mit einem gemischten Salat |
Unsere Enkelkinder
haben Ferien!!!
Damit ist meine Computerzeit etwas eingeschränkt.
Damit ist meine Computerzeit etwas eingeschränkt.
Ich melde mich
nur kurz damit ihr seht: " Ich -bin- noch- da!!!
Einige leckere Gerichte und amüsante Bastelarbeiten
sind fertig und warten darauf eingestellt zu werden.
Ich wünsche euch
eine schöne Zeit bei Sonne aber Temperaturen wie im Winter.
Da kommt diese deftige
gerade richtig
Für den Teig:
125 g Mehl, 75g weiche Butter, 4
Essl. Wasser, 1 TL Salz
Zubereitung:
Aus allen Zutaten
einen Knetteig zubereiten. Sollte er zu trocken sein noch etwas Wasser
beigeben. Teig wenigsten 2 Std. ruhen
lassen.
Teig
ausrollen in eine Tortenform geben.
Mit einer Gabel
an mehreren Stellen einstechen.
Kühl aufbewahren.
Backofen
auf 180° vorheizen
Für den Belag:
4 nicht zu reife
Birnen, 250g Morbier Käse, 4 Eier, 1 EL Stärkemehl ( Gustin), 20 cl Sahne, Pfeffer,
½ Zitrone. 1 Prise Muskatnuss.
Zubereitung:
Birnen schälen vierteln,
sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Aufbewahren.
Käse von seiner Kruste
befreien. Morbier käse in feine Streifen
schneiden.
In einer Schüssel
Eier, Sahne, Speisestärke
verrühren. Würzen mit Muskatnuss und Pfeffer.
(nicht salzen. Käse hat genug Salz)
Birnenviertel auf
den Teigboden anrichten.
Käsestreifen zugeben.
Käsestreifen zugeben.
Mit der Eier Creme begießen.
3 Kommentare:
Liebe Marlies,
meine Herren, hört sich das lecker an!!! Ich liebe Käse und dann auch noch überbacken, lechz :-)))
Ganz liebe Grüße, Birgit
Hallo liebe Marlies! Kann man den Käse, falls er hier nicht erhältlich ist, durch einen anderen ersetzen? Ich würde das Rezept gerne ausprobieren, aber ich befürchte, daß ich den Morbier hier nicht bekommen werde... Liebe Grüße und einen guten Start ins neue Jahr! Yushka
Yushka, natürlich kannst du den Käse "auswechseln“. Wenn du einen Hartkäse nimmst gib etwas Schimmelkäse zu. Ich finde das ergibt den besonderen Geschmack bei Morbier Käse.
Alles Gute für 2014 auch für Deine Familie.
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