Samoussa sind
Teigblätter die gefüllt werden. Normalerweise in Fett ausgebacken. Ich backe sie aber im Backofen.
Zutaten für 4
Personen :
300g geschälte Garnelen,
2 reife Avocados, Saft
von zwei Zitronen, 2 TL Soja
Sauce, 1 TL Ingwer Pulver, ½ Bund Petersilie (flach), ½ Bund Schnittlauch, 6 Orientalische Teigblätter (beim Türken um die
Ecke) 1 Prise Pimentpulver, Salz & Pfeffer. 100g klarifierte Butter
Zubereitung:
Geschälte Garnelen hacken. Mit der Hälfte des Zitronensaftes, der Soja
Sauce beträufeln.
Würzen mit Pimentpulver. Salz und Pfeffer.
Teigblätter in
gleich Große Streifen schneiden. Mit der Butter bepinseln.
Jeweils einen TL Garnelen
auf einen Teigstreifen geben. So
falten das ein Dreieck entsteht.
1
Petersilienblatt unter den oder das fertig geformte Samoussa gleiten.
Wieder mit Butter
bepinseln.
Backofen auf 180°
vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen. Samoussa auf das Papier geben.
Samoussa ca. 10 Minuten knusprig
backen.
In
Zwischenzeit für Avocado Dip:
Avocados schälen
mit dem Rest des Zitronensaftes beträufeln (sofort erledigen. Verhindert das Schwarz
werden der Avocados)
Würzen mit Pimentpulver,
Salz und Pfeffer
Avocados Mixen.
Samoussa mit dem
Avocado Dip und einigen ungeschälten
Garnelen (muss nicht sein) servieren.
Warenkunde:
Klarifierte
Butter: Butter erhitzen. . Nur den Fett Teil verwenden. Nicht die Molke die sich
am Boden absetzt.
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