In den
Osterferien hat Romain zusammen mit Opacricri „seinen „Gemüsegarten angelegt. Natürlich
war die Ernte von
Salat, Sellerie, Roten Beeten und Radieschen für ihn ein Ereignis.
Voller Stolz präsentiert er hier die erste Ernte. Aber in
seiner Euphorie hat er sich nicht zu einer Kostprobe von Sellerie hinreißen lassen.
Meine Enkelkinder
sind etwas wählerisch. Also kommt bei
mir der Salat mit allen Zutaten, Radieschen, Käsewürfel, Zwiebeln, Tomaten, rohe, geriebene Rote Beete, separat auf den Tisch und jeder mixt sich
seinen Salat nach Lust und Laune. Und man hört kein: "Oma ich mag das nicht."
Zutaten:
1Salat ( nach
Wahl. Bei mir gemischter Salat aus dem Garten) 1 Eigelb, 1 TL Dijon Senf, Saft einer ½ Zitrone,
1 TL Xeres Essig, Ca. 20 cl Pflanzenöl,
1 Knoblauchzehe, 30 Gramm geriebener Parmesan ( je nach Geschmack mehr oder
weniger), Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Eigelb mit Senf,
Zitronensaft, Xeres Essig, Salz & Pfeffer aufschlagen.
Unter ständigem Rühren
so viel Öl zugießen bis die Creme die Konsistenz einer Mayonnaise erreicht.
Knoblauch
pressen. In die Mayonnaise rühren.
Bis zum Verzehr
kühl stellen. Mit dem
Salat vermischen oder separat servieren.
Kleine Anmerkung:
Gebratene kalte Hühnerbrust oder
Schweinefiletstreifen untermischen und
man hat ein raffiniertes Hauptgericht
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