Dienstag, 27. März 2012

Partykäse Tarte * Tarte Apericubes




  Diese Tarte hat uns Clémence gezaubert



Ich hoffe ihr bekommt diese kleinen Partykäse in Deutschland.  Das Rezept stammt aus dem  Buch von Christophe Felder  Les folles tartes
Einfach, lecker  zum Aperitif aber auch zu einen Büffet.


Zutaten:
60 apéericubes, 5 cl Sahne, 

 
(In Deutschland glaube ich heißt der Käse „Partykäse“ und wird von der Firma Bel  (  Der  lachenden Kuh) vertrieben)


Für  den Parmesanteig:
100g Mehl, 80g Butter,70g geriebener  Parmesankäse, 1 Eigelb,30g  Tomatenpaste, ½ TL Fleur de sel, 1 Prise Pfeffer..

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und einen Teig zubereiten. Der Teig soll die Konsistenz eines Sandteigs haben.

Backofen auf 180° vorheizen.

Teig auf ein Backpapier aus rollen .Größen 20x20 cm.

Im Backofen 20 Minuten garen.

Auskühlen lassen. 

 So weiter verarbeiten:

10 Apericube mit der Sahne vermischen und zu einer Creme rühren.

Diese Creme auf den erkalten Parmesanboden streichen.

Die restlichen Apericube (Das ist der schwierigste Teil dieses Rezeptes) aus dem Papier befreien und auf den Boden anrichten.

Eventuell die aperidcube  dekorieren. Hier  kann die Fantasie freien Lauf nehmen.  Sesam, Mohn,  Paprika.

Vor dem servieren in kleine Vierecke schneiden.