Dienstag, 28. Februar 2012

Kalbsfilet mit Mandelfüllung im Schinkenmantel






  Zutaten für 4 Personen

1 Kalbsfilet, 100g Frischkäse, (Saint Moret), 4 Scheiben Schwarzwaldschinken, 100g gehobelte Mandeln, Salz & Pfeffer.1 EL ÖL,Saft einer  Zitrone.
Für die Sauce: 20 Cl Sahne, 10 Cl Weißwein

Kalbsfilet öffnen.  Würzen.Fleisch mit Zitronensaft beträufeln. So bleibt das Fleisch  hell.
  Mit dem Käse bestreichen. Die gehobelten Mandeln auf den Käse streuen.
 Filet  aufrollen. Mit dem Schinken belegen und mit Hilfe von Kücheseil  zusammen binden.

Backofen auf 180° vorheizen
  
Öl auf dem Boden einer Bratpfanne  verteilen. Filet  in die Pfanne geben und 35 Minuten im Backofen garen. Nach Hälfte der Garzeit wenden.


Sahen mit Weißwein 10 Minuten einkochen lassen.  

Filet nach Ende der Garzeit aus dem Bratpfanne nehmen  Etwas ruhen lassen.

Sahne/Weißwein Creme in die Pfanne geben. Verrühren und kurz aufkochen lassen.


 Seil entfernen und das Filet aufschneiden.

 Zusammen mit der Sauce servieren.

Kleiner Tipp:

  Garzeit bei Kalbfleisch beachten.  Fünf Minuten zuviel  und das Fleisch erinnert an einen alten Ochsen.

Einige Mandelblättchen in die Sauce geben. Das verfeinert sie noch.