Zutaten für 4 Personen
1 Kalbsfilet,
100g Frischkäse, (Saint Moret), 4 Scheiben Schwarzwaldschinken, 100g gehobelte
Mandeln, Salz & Pfeffer.1 EL ÖL,Saft einer Zitrone.
Für die Sauce: 20
Cl Sahne, 10 Cl Weißwein
Kalbsfilet öffnen. Würzen.Fleisch mit Zitronensaft beträufeln. So bleibt das
Fleisch hell.
Mit dem Käse bestreichen. Die
gehobelten Mandeln auf den Käse streuen.
Filet
aufrollen. Mit dem Schinken belegen und mit Hilfe von Kücheseil zusammen binden.
Backofen auf 180°
vorheizen
Öl auf
dem Boden einer Bratpfanne verteilen.
Filet in die Pfanne geben und 35 Minuten
im Backofen garen. Nach Hälfte der Garzeit wenden.
Sahen mit Weißwein
10 Minuten einkochen lassen.
Filet nach Ende
der Garzeit aus dem Bratpfanne nehmen
Etwas ruhen lassen.
Sahne/Weißwein
Creme in die Pfanne geben. Verrühren und kurz aufkochen lassen.
Seil entfernen und das Filet aufschneiden.
Zusammen mit der Sauce servieren.
Kleiner Tipp:
Garzeit bei Kalbfleisch beachten. Fünf Minuten zuviel und das Fleisch erinnert an einen alten Ochsen.
Einige
Mandelblättchen in die Sauce geben. Das verfeinert sie noch.