Mittwoch, 8. Februar 2012

Fondant de Camembert




 

1 Camembert (in einer Holzschachtel) , 1 Prise Piment d’ Espelette  (Cilli Pulver),  1 Apfel ,1 EL Olivenöl,


   
Deckel  der Camemberts Dose entfernen. Den Deckel unter die  Dose des Camembert geben.  Papier aufschlagen. Das Papier muss Pergamentpapier sein.  Wenn  das Papier des Camembert beschichtet ist es durch Pergamentpapier auswechseln
 Die obere Haut des Camembert entfernen (muss aber nicht sein. Ist Geschmackssache).
Piment d’Espelette auf den Camembert streuen.

Apfel schälen; Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.   Den Camembert mit  den Apfelspalten belegen; Mit Olivenöl beträufeln.

Papier wieder auf den Camembert geben.

Backofen auf 180° vorheizen. Camembert im Backofen 20 Min; backen.  Der Käse  muss  flüssig sein.

Camembert  in der Schachtel zusammen mit Baguette, Schinken  und einem kleinen Salat servieren.

Man rechnet ½ Camembert pro Person.