Zutaten für 4 Personen:
1 Kg Schweinehaxe
( 1 große oder Portionen Haxen) 1 Zwiebel,
4 Möhren, 5 Festkochende Kartoffeln, 1
Lorbeerblatt, 1 Nelke, 33 cl Bier, Salz
& Pfeffer, Paprikapulver. 1 Strauch
Rosmarien. 1 EL Sojasause, 1 TL Honig Etwas Öl
Schweinhaxe würzen.
Etwas Öl in einen Bräter geben. Haxe von allen Seiten etwas anbraten.
Mit Bier begießen
Backofen auf 180°
vorheizen.
Haxe 11/2 Stunden
braten.
In der
Zwischenzeit:
Zwiebel schälen
in Ringe schneiden. Möhren schälen in
Stifte schneiden; Kartoffeln schälen vierteln.
Zwiebeln, Möhren
und Kartoffeln in dem Öl wenden. Würzen. Rosmarien zugeben.
Nach 45 Minuten :
Zwiebelringe Möhren
und Kartoffeln mit den Gewürzen zu dem Fleisch geben.
5 Minuten vor Ende der Garzeit :
Honig mit Sojasause verrühren. Das
Fleisch mit dieser Mischung bepinseln.
Haxe im Brattopf servieren.