Mittwoch, 8. Februar 2012

Bier Schweinehaxe




Zutaten für 4 Personen:

  1 Kg Schweinehaxe  ( 1 große oder Portionen Haxen)  1  Zwiebel, 4 Möhren, 5  Festkochende Kartoffeln, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 33 cl Bier,  Salz & Pfeffer, Paprikapulver.  1 Strauch Rosmarien. 1 EL Sojasause, 1 TL Honig Etwas Öl

Schweinhaxe würzen. Etwas Öl in einen Bräter geben. Haxe von allen Seiten etwas anbraten.

Mit Bier begießen

Backofen auf 180° vorheizen.

Haxe 11/2 Stunden braten.

In der Zwischenzeit:

Zwiebel schälen in Ringe schneiden.  Möhren schälen in Stifte schneiden; Kartoffeln schälen  vierteln.  

Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln in dem Öl wenden. Würzen.  Rosmarien zugeben.

Nach 45 Minuten :

Zwiebelringe Möhren und Kartoffeln mit den Gewürzen zu dem Fleisch  geben.

5 Minuten vor Ende der Garzeit :

 Honig mit Sojasause verrühren. Das Fleisch mit dieser Mischung bepinseln.   

Haxe im Brattopf servieren.