Zwar habe ich mein Standard Rezept aber vor einigen Tagen habe ich bei meinen Blog Besuchen ein "Chees Waffel Rezept" gesehen und da ist mir mein gutes, altes " Gaufres au fromage blanc" Rezept wieder eingefallen.
Dieses Rezept ist auf mein Krups Waffeleisen eingestellt. Mit diesem Eisen gehen die Waffeln besonder schön auf und werden schön dick und leicht. Ich denke mit einem ganz normalen Waffeleisen gelingen diese Waffeln aber auch.
Zutaten:
500 g Quark (40%), 4 Eigelb, 4 Eiweiß, Mark einer Vanilleschote, 2 EL Zucker, 350 g Mehl, 11/2 TL; Backpulver.
Zubereitung:
In einer Schüssel Eigelb mit Zucker und Vanille Mark schaumig rühren.
Quark unterrühren.
Mehl, Backpulver durch ein Sieb geben.
Unter die Ei/Quark Creme rühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Mit Hilfe eines Schabers unter die Masse heben.
Der Teig ist dickflüssig. ( Eher dick als flüssig)
Waffeleisen mit etwas ÖL auspinseln
Erhitzen.
Portion Teig in das Eisen geben.
Alle Waffeln so backen.
Sofort servieren oder aufbewahren.
Dann aber vor dem Servieren wieder kurz im Eisen erwärmen.
Mein Servier Vorschlag:
1 Waffel, 1 Kugel Caramel Eis, Ein Tupfer Schlagsahne ( nicht zu steif schlagen) Schokoladen Sauce über die Waffel gießen. ( Nutella mit 1 EL Milch erhitzen).
Manchmal muss man sich eben
etwas Gutes tun....
Im Haus habe ich schon mal ein paar Frühlingsboten eingeführt.
Mal sehen ob sie den Winter vertreiben.
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