Die Wonnezeit ist wieder in der Küche eingezogen. Der Wochenmarkt und Garten beschenkt uns jeden Tag mit neuen Leckerbissen.
Der erste Spargel aus dem Wald oder der erste Rhabarber aus dem Garten lässt mein Herz immer etwas scheller schlagen.
Heute habe ich ein kleines Küchlein für den Gaumen aber auch für die Seele.....
Zutaten für 16 kleine Gläser ( 80 g Hitzebeständig)) oder Papier Formen:
300 g. Rhabarber, 150 g. weiße Schokolade, 200 g. Butter, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 2 Eigelb, 250 g Mehl, 4 TL Backpulver, 5 EL Milch
Wenn ihr Gläser verwendet dann bitte vorher mit Trenn Spray einsprühen.
Zubereitung:
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schokolade grob hacken.
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz cremig rühren.
Eier und Eigelbe nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver zusammen sieben.
Abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Rhabarber Stücke und gehackte Schokolade unterheben.
Backofen auf 175° vorheizen;
Gläser (mit Trenn spray fetten) zu 2/3 mit dem Teig füllen.
Im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Stäbcheprobe machen.
Diese Küchlein schmecken warm oder kalt. Zusammen mit Rhabarberkompott oder Erdbeerkompott eignen sie sich toll als Dessert.
In einer Tüte verpackt. Mit einem netten Etikett versehen werden sie zu einem kleinen Mitbringsel oder Dankeschön.
Hier habe ich einfach zwei Haselnuss Äste etwas mit einem Messer angeritzt. Beschriftet. Fertig.
1 Kommentar:
Liebe Marlies,
Deine Küchlein sehen sehr lecker aus.
Danke für das feine Rezept :-)
Herzliche Grüße,
Sabine
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