Weiße
Schokoladen Mousse * Verines de mousse au chocolat blanc
Diese leichte (das Wort bezieht sich eher auf die Herstellung)Schokoladenmuss eignet
sich zu vielen Obstsorten.. Aber auch
zum füllen von Pralinen oder als Crème für Cupcake. Ich habe sie mit einer Erdbeersuppe gereicht. Die Cupcake haben wir uns zum Kaffee aufbewahrt. Sicher
nicht leicht aber locker.
Zutaten für 10 kleine
Glasschalen:
180g weiße Patisserie
Schokolade. 40 cl Sahne,
Zubereitung:
20 cl Sahne bis zu 70° erhitzen.
Schokolade in Stücke
brechen. Mit der heißen Sahne begießen
Kalt werden lassen. Im Kühlschrank erstarren
lassen. Wenn’s schnell gehen soll. Einfach 1 Stunde in die Tiefkühltruhe.
Restliche Sahne
steif schlagen.
Die
Schokoladensahne mit Mixstäben schaumig rühren.
Mit Hilfe eines
Schabers die Schlagsahne unter die
Schokolade rühren.
In Schalen
anrichten.
Kleiner Tipp: Nur
kleine Portionen servieren. Zusammen mit einer Erdbeersuppe aber auch Ananas, Orangenspalten oder Mango
passen immer.
Für die Erdbeersuppe:
Das Rezept
verrate ich euch später…..