Für 6
Formen :
Zutaten Teig:
125g Butter, 125g Mehl, ½ Tl Backpulver, 100g Zucker, 1 Pa ;
Vanillezucker, 2 Eier, Saft einer ½ Zitrone;, 1 Prise Salz, 2 Blätter Minze. ( Muss nicht sein), 6 Papierformen.
Zutaten Creme:
125g Mascarpone,
10 cl Sahne, 2Tropfen Zitronen Aroma, 2 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Butter, Eier und Zucker
schaumig schlagen.. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben. Unter die Masse
rühren.
Zitronesaft ,
fein geschnittene Minzeblätter zugeben.
Teig in die Formen
verteilen.
Ca 20 Minuten
garen. Stäbchenprobe machen.
Auskühlen lassen und
Dekorieren. Hierfür:
Mascarpone mit dem Aroma
cremig schlagen
Sahne steif
schlagen unter die Mascarponemasse heben.
Lebensmittelfarbe
unterrühren. Achtung!!! Die Creme soll zart gelb sein.
Die Creme in
einen Spritzbeutel geben. Die Cupcakes mit der Creme garnieren. Nach belieben
verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen